17 fevereiro 2011

receita de família - suam com batatas coradas


Fui a casa de Carnes, especializada em cortes suínos daqui de perto de casa e deparei com essa peça de suam. Não resisti e até esqueci o que ia comprar, trouxe para casa essa carne e fiz assim: Lavei bem os pedaços de carne para tirar os farelos de osso cortado e temperei com muito alho espremido e sal. Levei a carne em panela de fundo grosso com óleo ao fogo e deixei fritando até estar dourada. Coloquei água de golinho em golinho como dizia mamãe. Quando a carne já estava molinha e dourada, acrescentei batatas sem casca, cortadas em pedaços grandes e misturei para que tomassem a cor a carne. Coloquei um pouquinho de água, baixei o fogo e tampei a panela. Num instantinho estava tudo pronto. Batatas cozidas e coradas e o suam fritinho e dourado. Com arroz branco e salada verde de e folhas, uma delícia.

3 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, que delícia!!!Estas batatinhas com este caldinho é tudo de bom!!!

Bjs...

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia Welze, já fiquei com fome aqui, não sei onde vou parar assim! rsrsrs... Beijos

Josy disse...

Esse suam com essas batatas ficaram com uma cara de quero mais. Que delicia. Adoro esse tipo de prato. Resulta sempre em uma receita saborosa, com um arroz branquinho e uma saladinha não precisa de mais nada. ótimo...bjcas