Pode ser a simplesinha, sem nenhum ingrediente à mais e ela faz a festa. Mas se tiver um acebolado picante, caprichado e delicioso como este, a coisa muda de figura. Fica muito melhor. A lentilha fiz assim: coloquei água quente sobre a lentilha e depois que a água esfriou levei o grão ao fogo em panela de pressão com água fria. Num instante ela estava macia. Temperei com óleo, pouquinho de sal e cominho e reservei. O acebolado fiz assim: Numa frigideira, coloquei azeite e depois dessa bem quente acrescentei cebolas em fatias finas. Deixei até que as rodelas estivessem douradas, fui juntando alho, gergelim preto e pimenta vermelha sem sementes cortada em rodelas. Fritei até tudo estar bem saboroso mexendo sempre. Servi esse acebolado sobre a lentilha. Fica muito bom também para comer com torradas. Simples, mas de efeito.
Aqui voce terá acesso a receitas de gostosuras, que foram previamente testadas, frases que li em algum lugar por aí, dicas de filmes, livros, lugares e outras cossitas mas.
10 março 2011
receita de família- lentilha acebolada
Em casa, todos gostamos muito de lentilha.
Pode ser a simplesinha, sem nenhum ingrediente à mais e ela faz a festa. Mas se tiver um acebolado picante, caprichado e delicioso como este, a coisa muda de figura. Fica muito melhor. A lentilha fiz assim: coloquei água quente sobre a lentilha e depois que a água esfriou levei o grão ao fogo em panela de pressão com água fria. Num instante ela estava macia. Temperei com óleo, pouquinho de sal e cominho e reservei. O acebolado fiz assim: Numa frigideira, coloquei azeite e depois dessa bem quente acrescentei cebolas em fatias finas. Deixei até que as rodelas estivessem douradas, fui juntando alho, gergelim preto e pimenta vermelha sem sementes cortada em rodelas. Fritei até tudo estar bem saboroso mexendo sempre. Servi esse acebolado sobre a lentilha. Fica muito bom também para comer com torradas. Simples, mas de efeito.
Pode ser a simplesinha, sem nenhum ingrediente à mais e ela faz a festa. Mas se tiver um acebolado picante, caprichado e delicioso como este, a coisa muda de figura. Fica muito melhor. A lentilha fiz assim: coloquei água quente sobre a lentilha e depois que a água esfriou levei o grão ao fogo em panela de pressão com água fria. Num instante ela estava macia. Temperei com óleo, pouquinho de sal e cominho e reservei. O acebolado fiz assim: Numa frigideira, coloquei azeite e depois dessa bem quente acrescentei cebolas em fatias finas. Deixei até que as rodelas estivessem douradas, fui juntando alho, gergelim preto e pimenta vermelha sem sementes cortada em rodelas. Fritei até tudo estar bem saboroso mexendo sempre. Servi esse acebolado sobre a lentilha. Fica muito bom também para comer com torradas. Simples, mas de efeito.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
18 comentários:
Olá Welze, nossa, se tem algo que amooo é lentilha com cebolas, hummm... bateu uma vontadezinha... minha mãe faz uma perfeita. Bjos querida! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Welze,
essa receitinha, ficou com um ar bem gostoso, minha filha é que gosta muito de lentilha.
Bjinho
Maria José
Olá Welze, como eu gosto de lentilhas... só não faço mais porque aqui em casa os meninos detestam mas eu o maridão amamos sabe tão bem verdade??
Beijinhos!!!
Adoro lentilha, essa sua ficou divina. Comeria agora um pratinho.
Ei Welze, to com uma fome... e aqui em Vix tá um clima chuvoso, essa lentilha cairia mt bem!!
Vou testar pq só fazia creme de lentilha ou lentilha no arroz.
Bjs.
Oi, Wel,
Esta lentilha deve ter ficado muito saborosa! O molho acebolado com o gergelim deve ter acrescentado mais sabor e crocância.
Um beijo e bom fim de semana
Hummmm parece bão dimais sô!
ôxe deu agua na boca!
bjs
Welze quero um pouquinho!!!, adorei sua lentilha, bj♥kas e uma ótima tarde p/ vc, Ana, ;)...
Welze,
Lentilhas é muito bom. Troco um feijão por lentilhas, acebolada nunca fiz, deve ficar maravilhosa.
Farei em breve prá experimentar.
Vou embora com vontade hehe
Bjocas
Oi Welze
Realmente muito simples. Por mim bastava esse acebolado. rsrs
Está de lamber os "beiços".
Já descansou?
Bjs no coração!
Nilce
Vou te contar, sou super, hiper, mega fã de lentilha!!!E este acebolado, nham,nham.... Tudo de bom!!!Gostei muito, bem diferente!!!
Bjs...
WELSE GOSTO DE LENTILHAS NO ARROZ E COM MUUUUUUUUUUUITA CEBOLA!!!
BEIJO
Hummmmmmmm... Que delícia Welze, fiquei até com fome vendo essa travessa! Bjinhos
Ah, lentilha é tão gostosa!!!
Com este acebolado nunca tinha visto. Já copiei!!!
Beijos!
Oi, Welze!
Nossa, fiquei com agua na boca. Gosto muito de acebolados, e daí que fiquei imaginando o gostinho dessa lentilha, huuuuum!
Beijos, querida!
Socorro Melo
Welze,
esse prato está tudo de bom do jeito que eu gosto, com bastante cebolas.
Uma delícia!
bjs,
Andréa...
OI Welze
Ótima dica pra saborear a lentiha, meu marido adora. Vou já copiar.
Bjo
hum adoro lentilha Welze, sem dizer que é um alimento muito nutritivo, né
beijinho e bom fim de semana
Postar um comentário