12 abril 2011

receita de família - meladão


Esses é dos meus. Adoro esse pudim. Mais, muito mais que o de leite condensado. Alguns chamam de pudim de padaria, outros de caçarola italiana, mas na minha família é mesmo MELADÃO. Já postei aqui, mas me foi irresistível fazê-lo novamente. Fiz assim: bati no liquidificador 120g. de farinha de trigo, 3 ovos grandes, 400 g. de açúcar, 1/2 litro de leite, 50 g de coco ralado e 50g de queijo parmesão ralado. Coloquei em assadeira caramelada e cozinhei em banho maria na boca do fogão por 35 minutos à partir do momento que a água começou à ferver. Esperei esfriar, coloquei na geladeira e na hora de servir, passei a forma na chama do fogão. Uma delícia.

12 comentários:

Nilda Biagio disse...

Olá Welze
Esse pudim tem cara e gosto da infância da gente!!
Bj
Nilda

Papinha Doce disse...

Vou levar a receita, achei graça levar o queijo parmesão, é que a minha filha adora este queijo.

Obrigada, pela receita
Beijos
Maria José

Valéria disse...

Oi Welze!
Não sou muito de cozinhar, faço o trivial, mas esse meladão vou fazer, parece delicioso! Bjos

paula MARIANA disse...

Que meladão lindo welze, tem um aspecto delicioso, obrigado por partilhar estas gostosuras com a gente,

beijo!!

Fabiana disse...

Também conheço como Pudim de Padaria, e vi há pouco tempo atras com o nome de caçarola....
Só sei de uma coisa, não importa o nome,esse pudim é uma delicia!!!!
beijos

Josy disse...

É isso mesmo Welze, não vamos dar nomes aos bois hehehe
O que interessa e saber se sobra depois (até rimou hehehe)
Mas esse pudim é realmente delicioso, adoro pudim que vai queijo, com certeza, esse não sobrou nada né miga...bjocas

Nane Cabral disse...

Welze, nunca tinha visto meladão e achei a receita ótima, já está anotadinha. beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Lina disse...

Humm!Welze, adoro esse pudim!Os pudins é que não gostam de mim, é raro algum calhar-me bem, mas eu nunca deixo de tentar!
Beijokas

Maria Célia disse...

Ei Welze
Bom demais da conta, né. Olha só a cara deste meladão, divina.
Bjos

Cozinha Tricolor disse...

Que pudim tão bom...dá vontade de comer um pedaço. Por cá esta receitinha é novidade, quem sabe não experimento. Gostei! Obrigada pela visita na minha cozinha. :)

LILIANE disse...

Welze, não acredito!
sou louca neste pudim e agora sei onde tem a receita,
oba!
rsr
e viva a minha barriguinha,rs
"brigada tia Welze"

Receitas especiais disse...

Este meladão esta uma delicia tenho certeza. Pudim é um dos doces pretiletos, era do meu pai tambem.

Abraços