29 abril 2011

receitas gostosuras - acém ao vinho

Eu sou mais a carne, o bonitão, mais as batatas. Essa peça de 1 quilo de acém, fiz assim:
Coloquei em tigela, vinho tinto seco, óleo, alho espremido na hora, sal, folhas de louro e cominho. Coloquei a carne nesse tempero e levei à geladeira por 3 horas. Depois desse tempo, coloquei a carne em panela de pressão com um fio de óleo, levei ao fogo e deixei fervendo até começar fritar. Virei a carne várias vezes até ficar dourada e cobri com água já quente. Coloquei a tampa e a válvula e deixei cozinhar até ficar macia. Abri a panela e acrescentei batatas sem casca, cortadas em metades. Coloquei a pressão novamente por mais 3 minutos, abri a panela e deixei em fogo alto até o caldo secar a tudo começar fritar. Servi com arroz, feijão, salada de alface e um bom vinho.

9 comentários:

Unknown disse...

Welze, que comidinha rápida e saborosa hein? Hummm...adorei,pela delícia, praticidade e rapidez!
O vinho e o cominho com certeza deram um toque especial...beijkas

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Felismina disse...

Ficou com uma cara boa e facil de fazer gostei amiga,
beijinhos.

Felismina disse...

Ficou com uma cara boa e facil de fazer gostei amiga,
beijinhos.

Josy disse...

Ai que delicia esse assado amiga.. Digna de se fazer no domingo. Gostei muito, com o vinho dá um toque todo especial a carne né?? bjocas

Valéria disse...

Oi Welze!
Nooossa deve ficar deliciosa, vou fazer e depois lhe conto!
Bjos

Fabiana disse...

Welze,
Que delicia...hummmmmmmm
Fiquei com agua na boca.
beijos e um ótimo final de semana

Patrícia Gomes disse...

Deve ter ficado uma delícia só, frô!!
Há tempos que não faço uma carninha no vinho... se bem q faz tempo que nem cozinho direito, né. rs

Xerinhos
Paty

Valquiria Cristina disse...

humm deu agua na boca rsrsrs pratico e delicioso ne? qualquer dia vou tentar fazer rsrs
beijinhos otima semana
coisasdocoracaodaval.blogspot.com/