01 abril 2011

receitas gostosuras - barca de pimentão

É claro que todo mundo sabe fazer pimentão cheio ou recheado e cada cozinheira tem um jeito especial de fazê-lo. Dessa vez fiz um pouco diferente do tradicional. Fiz assim: Numa panela refoguei carne moída magrinha com óleo, cebola, alho espremido na hora, sal, cheiro verde picado, cenoura e batata cruas raladas, azeitona verdes picadas e orégano. Fui acrescentando os ingredientes na panela depois da carne frita na ordem acima. Reservei. Cortei os pimentões ao meio, tirei as sementes e as fibras brancas, coloquei o recheio e acomodei as "barcas" na panela com um fio de azeite. Levei ao fogo baixo, com a panela tampada e fui colocando golinhos de água sempre que começa a fritar, até os pimentões ficarem macios. Polvilhei gergelim e queijo ralado na hora de servir, que o fiz com arroz branco e pure de batata. Boa pedida, pode confiar.

8 comentários:

Papinha Doce disse...

Gostei da sugestão, parece delicioso.

Beijo e Bom fim de semana

Néia Lambert disse...

O que eu mais gosto das suas receitas Welze é esse seu jeito de fazer diferente do tradicional, é isso que faz com que tudo fique especial.

Bom final de semana minha querida.

Beijos

Cantinho da Jana!!! disse...

Oiiii...aqui em casa adoramos pimentão recheado, adorei essa idéia de fazê-los assim. da próxima vez vou tentar dessa sua forma...rs


bjim

Cantinho da Jana!!! disse...

Oiiii...aqui em casa adoramos pimentão recheado, adorei essa idéia de fazê-los assim. da próxima vez vou tentar dessa sua forma...rs


bjim

Josy disse...

Adorei seu jeito de fazer os pimentoes, bem mais pratico né?
Ah adorei seu comentario amiga, realmente me dão um limão, que faço delicias com ele.... rsrsrs
bjocas amiga. Fique com Deus

O Celeiro 1 disse...

Oi vizinha, vim te trazer um abraço,um obrigada pelo carinho e tanto mais...
Amiga ontem estava muito dificl de postar e para muita gente as imagens ficavam pela metade ,cheguei a postar pedindo socorro, mas me aliviaram dizendo que nao era so comigo ...mas hj normalizou!
Que seu fim de semana seja tão feliz quanto este blog que tanto gosto.
Tenho tido pouco tempo, porisso não fico mais ...
Bj e fique com todos anjos possíveis!
Valéria lá do CASA

RUTE disse...

Hummm que delicia!
Você aqui com barcas de pimentão que A-D-O-R-O! E eu lá com batatas convexas :)
Também gosto bastante de outro vegetais recheados como beringela por exemplo!
Beijinhos,
Rute

Aline Vachelli disse...

Eu não sabia!! rsrs... Nunca fiz e nunca tinha ouvido falar na receita..
Adorei aprender... deve ficar muuito bom!!
Beijokss