20 março 2012

Ossobuco - Não é do marido...

Olá queridos amigos e amigas.
To ausente e to sabendo.
Mas to voltando e vou ficando.
Ainda é dificil, e quanto mais o tempo passa, mais  saudade aperta.
Mas, to vivendo, e aprendendo.
O marido anda atulhado de atividades, é trabalho, ingles, faculdade (a 2ª). Que mal dá tempo de olhar para mim... (adoro um drama)
To devendo, mas vou cumprir.
Não é o Ossubuco do Marido, mas é bem parecido.

Ah...antes uma explicaçãozinha que achei sobre o que é Ossobuco: http://www.almanaqueculinario.com.br/dicas/o-que-e-ossobuco-75.html


O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.
O nome deste chambão de vitela à italiana, significa literalmente "Osso (com) buraco. A explicação desta designação é simples: no norte da Itália (região da Lombardia) o chambão de vitela é cortado às rodelas juntamente com os osso. Cada rodela representa pois, no centro um bocado de osso em forma de tubo, o "osso com buraco". Neste buraco encontra-se o tutano que não deve ser retirado. As rodelas do chambão são fritas em óleo, mas também se pode usar manteiga.
Lá vai:
2kg de ossobuco;
1cebola bem picada
6 dentes de alho amassados
1 colher rasa de sopa de sal
Pimenta do Reino a gosto ( particularmente não usamos essa pimenta, usamos a calabreza ou outra do gosto)
1 copo de vinagre
1 copo de vinho tinto seco
1/2 copo de oleo
Trigo suficiente para engrossar o caldo

O Marido colocou a carne um pouco na panela de pressão para amolecer.
Na sequencia, numa panela bem grande, onde deu para acomodar todos os pedaços no fundo sem amontoar, ele fez um cama com o oleo, a cebola e o alho.
Depois colocou a carne e foi marinando, deixou tempo suficiente para não precisar acrescentar farinha para o molho engrossar. Pois ele ficou vigiando e regando e mexendo até ficar pronto...
Ficou uma delicia....

Bjo.

www.simplesmentecucla.blogspot.com



4 comentários:

Brechique da Dodoca disse...

Aleluia! Até que enfim surge o ossobuco!
Mas veio com todas as pompas e circunstâncias: até o histórico com firma reconhecida! rssssssss
Quer dizer que é osso com o tutano? Meu marido tinha me dito mais ou menos isto mesmo, só que chamou de "canela do boi"! Confesso que achei meio esquisito comer canela! rsssssssss
Bjsssssssssssssssss, quérida!

Cucla disse...

Minha quérida, pode me chamar do que quiser, lembre-se, vc é uma rainha.
Também acho estranho, mas o danado até que é bem gostoso.
Bjo

Vicentina disse...

Olá Cucla, esta receita parece muito boa, vou esperimentá-la, tenho um pacote de ossobuco aqui no freezer, depois te conto como ficou.
Ó acho que todas nós andamos muito atarefadas, mas quando dá a gente aparece né mesmo?
Bjs e Bom Dia

Clau disse...

Oi Cucla!
Receita boa!
Adorei a explicaçãozinha.rsrs!
Gosto de saber a origem de tudo.Valeu!
Bjs!