Hoje com esse frio, pensei em dar um pit stop no meu tricô (sim, estou fazendo alguma coisinha, que não sei bem ainda o que será) e tomar um café ou chá quentinho com bolo. Fiz então essa cuca de banana. Começo pela farofa, que demora, pois gosto de fazê-la na mão mesmo, e não no processador. Misturo :l x de açúcar, 3 col. de sopa de amido de milho, 5 de farinha de trigo, 4 de margarina e 1 de cravo em pó, pois não me dou bem com canela. Quer dizer, quem não se dá bem com ela são meus rins. Farofa pronta, vou para a massa. Bato:
4 gemas
2 x de açúcar
4 col. de sopa de margarina. Acresento:
2 x de farinha de trigo
1 x de amido de milho
1 col. de sopa de fermento
1 x de leite
1/2x de conhaque ou licor do gosto
4 bananas fatiadas e por último
4 claras em neve. Coloco em forma untada e polvilhada e cubro com a farofa. O forno em temperatura média. Ficou uma delícia.
2 comentários:
Nossa que delícia!!!
Adoro cuca, minha mãe faz tempo que não faz e eu nunca tentei.
Beijos
Fla
no dia seguinte é melhor ainda
Postar um comentário