23 outubro 2012

receita de familia - Empadinhas simples


Como tudo que é bom, precisa ser repetido, hoje me deu uma vontade de comer a empadinha que a minha mãe fazia, que estou até com água na boca.
Ainda bem que ela deixou de herança esse acervo maravilhoso de receitas, vamos partilhar:

Abaixo a postagem que ela realmente fez, já tem algum tempo. Oh saudade....


No meu trem de receitas, só tenho carro chefe. Essa receita é um deles. Quando fazia festas para fora, era com essa receita que atendia minha clientela. É sem dúvida a melhor receita que conheço e muito simples de fazer. É só misturar:

1/2 kg de farinha de trigo

100 grs. de margarina

150 grs. de banha

1 ovo

2 gemas

sal a gosto. Esse tanto rende 12 empadas grandes tamanho lanhonete. Forra-se as forminhas sem untar, coloca-se o recheio e cobre-se com outra porção da massa, aberta na mão mesmo. Agora é só pincelar ovo batido e levar a assar em forno quente. O recheio eu gosto mesmo do tradicional refogado de tomate, cebola, folha de louro, ervilha, palmito picado e azeitonas, verdes ou pretas, picadas e cheiro verde. Costumo acrescentar uma colher de sopa de farinha de trigo para dar cremosidade ao recheio. Quente ou fria, essa empadinha é um absurdo.

6 comentários:

Noiva em Fúria disse...

Manhêêê faz para mimmmmmmmmmmm......adorooooooooooo

Fla disse...

Ah eu também quero...rs.
Manda umas aqui perto da prefeitura? Rs...
Beijos
Fla

maria/andrea disse...

Esta receita é bem mais magra que as que eu tenho e claro, farei, rsrs.
Copiei, entitulei como: Empadinhas da Welze e já coloquei meu caderno de receitas.

Beijo.

Patricia Faria disse...

Hum deve ser muito bom ^-^
Bjos!

Bombom disse...

Já está anotada, para fazer em breve. A dúvida é se as gemas são só para pincelar ou se são para introduzir na massa das empadas. Obrigada. Bjs. Bombom

Teresa Newman Medeiros disse...

aff agora fiquei com vontade de comer empadas, está sua esta apetitosa demais.