29 julho 2009

receita de família - carne de panela com batatas


Um pedaço de mais ou menos 1kg de paleta bovina, resolvi fazer com batatas. Ficou uma delícia. Antecipadamente temperei a carne com alho espremido, sal, gengibre em pedaços grandes, folhas de louro e pimenta negra e rosa moídas na hora. Não costumo colocar vinagre em carne, mas essa pedia um balsâmico com abacaxi, que é uma delícia. Deixei nesse tempero por 2 horas. Depois desse tempo, levei a panela de pressão ao fogo, com óleo e selei a carne, virando dos lados, para dourar por igual. Isso feito, cobri a carne com água já quente, tampei com pressão e deixei cozinhar até ficar macia. Abri a panela, retirei a carne e coloquei as batatas descascadas. Sem pressão. Usei batatas médias, inteiras. Quando as batatas estavam quase prontas, voltei a carne na panela, e deixar finalizar tudo junto. Servi com arroz branco, salada de rúcula e palmito, temperada com azeite e ervas finas. Para acompanhar toda essa delícia, um bom tinto dos pampas.

Um comentário:

Fla disse...

Morri!
Que delícia hein?
Me deu uma excelente idéia para o fds.
Bjs
Fla