11 setembro 2009

receita de família - pão com frutas e uva passa


Para o café da tarde resolvi fazer um pão com frutas à moda do panetone. Fiz na máquina mas não precisa dela, é só ter mãos e braços bons. Fiz assim: misturei 1 copo de água, 1 col. de essência de panetone, 2 colheres de margarina,1 1/2 col. de chá de sal, 3 col. de sopa de açúcar, 3 copos de farinha de trigo, 1 col. de chá de cravo em pó(pode ser canela, mas eu evito por causa dos meus rins) e 2 col. de chá de fermento biológico seco. Deixei amassar bastante e crescer um pouco. Depois de crescido, misturei 1 copo de uvas passas sem sementes e frutas cristalizadas. Misturei levemente e coloquei para assar. Ficou bonito e gostoso. O cheirinho de Natal tomou conta da casa. Delícia.

3 comentários:

Na Cozinha da Carina disse...

é muito bom cheirinho de pão assando no forno.. .de panetone então... nem se fale!

Fla disse...

Ai Welze que delícia que deve ficar... adorei.
Bjs

Nane Cabral disse...

Adorei Welze, vou tentar fazer, apesar que não dou muita sorte com pães. Lindo ficou! bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com