29 outubro 2009

receita de família - bolachinhas de coco



Tenho essa receita há quase 30 anos. Sempre que faço, é um sucesso. O rendimento é de 80 bolachas de tamanho médio. Cada dia que passa, vão ficando mais gostosas. Fiz assim: Coloquei numa bacia, 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar, 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó, 2 x de chá de farinha de trigo, 2 x de chá de amido de milho e 1 e 1/2 x de coco ralado, de pacotinho. Misturei bem, fiz uma cova no meio e coloquei 3 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de óleo e 4 ovos. Misturei tudo muito bem, até ficar uma massa lisa. Fui modelando e colocando em assadeiras levemente untadas com óleo. Levei a assar em forno bem quente. Ficaram lindo e deliciosos. DICA: Se usar coco fresco ralado, é melhor usar só 3 ovos.

9 comentários:

Vicentina disse...

Você hoje está demais menina, que bolachinhas deliciosas agora lembrei minha mãe.
Bjs

www.culinariasaborecor.com disse...

Adorei essas bolachinhas, ja esta indo para o meu livro de receitas. beijinhos e boa noite

Tati - Panelaterapia disse...

Eu ando vendo tantas bolachinhas linda por aí que vou me arriscar a fazer! Nunca fiz bolachinhas em casa, só cookies...

Bjs

Nane Cabral disse...

Que lindas que ficaram Welze, deu uma vontade danada. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

angela disse...

vim comer as bolachas anunciadas, amei. bjs

ameixa seca disse...

Adoro biscoitinhos, principalmente agora no Outono quando o tempo esfria :) E gosto muito de coco!

ELIZABETE disse...

Biscoitinhos!Gosto de mais!!!!!!!!!Sempre faço quando vejo receita que nao conheço.
beijos! Lembra de passar no meu blog!

Fla disse...

Ai que delícia Welze, amei!!!
Beijos

Unknown disse...

Adorei Welze, já copiei a receita dos biscoitinhos no meu caderninho, agora me tira uma dúvida? O forno bem quente é no máximo, ou depois de pré-aquecido tem uma temperatura ideal? Beijinhos.