02 outubro 2009

receita de família - bolo de cerveja preta



Esse bolo, é de massa pesada, como o de mel. Para acompanhar chá da tarde, não tem igual. A receita que mamãe fazia, era muito grande, então posto aqui, como eu faço, a metade. Fiz assim: misturei 250grs. de açúcar, 500grs. de farinha de trigo, 2 gemas, 1 lata de cerveja preta, 1 col. de sobremesa de canela (usei canela mesmo, ai meus rins), 150gr. de margarina. Depois de bem misturados esse ingredientes, acrescentei 2 claras em neve e 1 colher de sopa de fermento. Levei ao forno médio em forma untada e polvilhada. Depois de assado, cobri com essa mistura:1 x de açúcar, 2 col. de margarina, 1 col. de chocolate em pó, leite para amolecer. Cobrir o bolo quente. Mamãe fazia em assadeira retangular, mas para não consumir muita cobertura, optei pela forma de cone no centro. Só para diminuir um bocadinho as calorias.

4 comentários:

Na Cozinha da Carina disse...

nossa.. .que difernete!
como ficou lindo seu bolo!
bjos

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado por sua visita!!!
Vc não sabe mais já conheço o seu blog já faz um tempo,vou te adicionar lá no meu!!!
Gostei bastante desta receita nunca comi bolo feito com cerveja deve ser bem interessante!!!

Bjs... BOm fim de semana!!!

Nane Cabral disse...

Olá Welze, achei super diferente a receita. Já está anotada. Bom final de semana! bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

Silvia disse...

Ai Dinda ... eu sempre faço esse bolo, AMO DE PAIXÃO ... ele me lembra muito a Vó ... saudade dela ... Beijos e boa semana. Duda