Nesses dias turbulentos, em que comer é um verdadeiro desafio para minha saúde, lancei mão de uma receita que não faz mal nenhum a ninguém, nunca. É o velho e bom pão de ló. Fiz assim: bati 4 claras em neve, acrescentei 4 gemas, uma a uma continuando a bater. Sem parar, acrescentei 5 colheres de açúcar e continuei batendo. À parte, penerei 5 colheres de sopa de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de fermento em pó. Depois dos ovos e açúcar bem batidos, acrescentei levemente, aos poucos, a mistura de farinha de trigo e fermento. Coloquei em assadeira untada e polvilhada, e levei ao forno médio. Esse pão de ló, é como se costuma falar, um por um. Ou seja, 1 ovo para cada colher de açúcar e farinha de trigo. Nessa receita, coloquei um pouquinho a mais, pois eu uso ovo JUMBO e por ele ser muito grande, carece desse ajuste. E outro lembrete, nem precisa colocar fermento, pois as claras fazem esse bolo crescer bem. Com uma xícara de chá de ervas, frutas e flores, ou uma caneca de café com leite, tem sido, esse pão de ló, meu menu frequente por esses dias. Ainda bem que esse bolo é delicioso e muito fácil de fazer.
4 comentários:
ôôô receita boa, quando bate aquela vontade de comer um bolo, e não se tem fermento, e tudo que a gente queria naquele momento é um pedaço de bolo com uma xícara de chá, mas sem muito recheio e coberturas,no dia a dia o regime agradece é a salvação da lavoura, não é o máximo!!
Anotado.Bjss e bom fim de semana prolongado.
Pelo jeito está melhor...
Que bom que já pode comer este pão de ló que ta com cara deliciosa
Bjs
Olá! Vim agradecer a tua visita e o comentário que deixaste no meu blog!
Cá em casa gostamos muito de pão de ló mas o que mais gostei foi da chávena defeituosa he he
adoro paõ de ló..e o seu ficou lindo..bjus..obrigado epla visita..li
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