10 outubro 2009

receita de família - pão de ló



Nesses dias turbulentos, em que comer é um verdadeiro desafio para minha saúde, lancei mão de uma receita que não faz mal nenhum a ninguém, nunca. É o velho e bom pão de ló. Fiz assim: bati 4 claras em neve, acrescentei 4 gemas, uma a uma continuando a bater. Sem parar, acrescentei 5 colheres de açúcar e continuei batendo. À parte, penerei 5 colheres de sopa de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de fermento em pó. Depois dos ovos e açúcar bem batidos, acrescentei levemente, aos poucos, a mistura de farinha de trigo e fermento. Coloquei em assadeira untada e polvilhada, e levei ao forno médio. Esse pão de ló, é como se costuma falar, um por um. Ou seja, 1 ovo para cada colher de açúcar e farinha de trigo. Nessa receita, coloquei um pouquinho a mais, pois eu uso ovo JUMBO e por ele ser muito grande, carece desse ajuste. E outro lembrete, nem precisa colocar fermento, pois as claras fazem esse bolo crescer bem. Com uma xícara de chá de ervas, frutas e flores, ou uma caneca de café com leite, tem sido, esse pão de ló, meu menu frequente por esses dias. Ainda bem que esse bolo é delicioso e muito fácil de fazer.

4 comentários:

carmencita disse...

ôôô receita boa, quando bate aquela vontade de comer um bolo, e não se tem fermento, e tudo que a gente queria naquele momento é um pedaço de bolo com uma xícara de chá, mas sem muito recheio e coberturas,no dia a dia o regime agradece é a salvação da lavoura, não é o máximo!!
Anotado.Bjss e bom fim de semana prolongado.

Vicentina disse...

Pelo jeito está melhor...
Que bom que já pode comer este pão de ló que ta com cara deliciosa
Bjs

ameixa seca disse...

Olá! Vim agradecer a tua visita e o comentário que deixaste no meu blog!
Cá em casa gostamos muito de pão de ló mas o que mais gostei foi da chávena defeituosa he he

Iliane disse...

adoro paõ de ló..e o seu ficou lindo..bjus..obrigado epla visita..li