Esse bolo foi feito para aproveitar uma saladinha de palmito, ervilhas, tomates e cebola que fiz e sobrou um pouco. A receita é a mesma do Bolo Salgado da Mamãe, mas fiz umas adaptações nas medidas. Fiz assim: Bati 2 claras em neve e reservei. Em outra tigela, misturei 2/3 de x de óleo, 2 gemas, sal, 65 grs. de margarina, 2 x de farinha de trigo, 1 x de amido de milho, 2/3 de x de queijo parmesão ralado grosso e na hora, 1 copo de leite, 1 colher de sopa rasa de açúcar e 1 colher de sopa cheia de fermento em pó. Depois de todos esses ingredientes bem misturados, coloquei a salada de palmito, ervilhas, tomates, cebolas e cheiro verde e misturei mais um pouco e acrescentei as claras em neve, misturando levemente. Coloquei essa massa em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca. Levei ao forno médio até dourar. Ficou maravilhoso.
6 comentários:
Amiga, que bolo salgado maravilhoso, e isso nos dá idéias de aproveitar outros tipos de alimento. gostei muito. beijinhos
Muito bom aproveitar as sobras, sou contra o desperdício.
Seu bolo esta lindo e deve ter ficado uma delicia, parabéns.
Bjs
Welze, que lindo que ficou esse bolo e maravilhoso para reaproveitar os alimentos. Bjos, Nane http://vovoqueensinou.blogspot.com/
Se é salgado eu tô dentro, seja o que for...
Adorei a idéia!
Bjs
Adorei sua ideia. Reaproveitamento é a ordem em casa também. Bjs
muito bom mesmo..reaproveitar coisas que sobram..deve ter ficado uma delicia..bela dica..bjus
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