04 novembro 2009

receita de família - bolo de salada(?)



Esse bolo foi feito para aproveitar uma saladinha de palmito, ervilhas, tomates e cebola que fiz e sobrou um pouco. A receita é a mesma do Bolo Salgado da Mamãe, mas fiz umas adaptações nas medidas. Fiz assim: Bati 2 claras em neve e reservei. Em outra tigela, misturei 2/3 de x de óleo, 2 gemas, sal, 65 grs. de margarina, 2 x de farinha de trigo, 1 x de amido de milho, 2/3 de x de queijo parmesão ralado grosso e na hora, 1 copo de leite, 1 colher de sopa rasa de açúcar e 1 colher de sopa cheia de fermento em pó. Depois de todos esses ingredientes bem misturados, coloquei a salada de palmito, ervilhas, tomates, cebolas e cheiro verde e misturei mais um pouco e acrescentei as claras em neve, misturando levemente. Coloquei essa massa em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca. Levei ao forno médio até dourar. Ficou maravilhoso.

6 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Amiga, que bolo salgado maravilhoso, e isso nos dá idéias de aproveitar outros tipos de alimento. gostei muito. beijinhos

Vicentina disse...

Muito bom aproveitar as sobras, sou contra o desperdício.
Seu bolo esta lindo e deve ter ficado uma delicia, parabéns.
Bjs

Nane Cabral disse...

Welze, que lindo que ficou esse bolo e maravilhoso para reaproveitar os alimentos. Bjos, Nane http://vovoqueensinou.blogspot.com/

Lourdes Sabioni disse...

Se é salgado eu tô dentro, seja o que for...
Adorei a idéia!
Bjs

Fla disse...

Adorei sua ideia. Reaproveitamento é a ordem em casa também. Bjs

Iliane disse...

muito bom mesmo..reaproveitar coisas que sobram..deve ter ficado uma delicia..bela dica..bjus