Estando com muito vontade de colocar a mão na massa como antigamente, escolhi essa rosca, pois a massa é leve e cresce num instante. Fiz assim: misturei 1/4 de xícara de leite com 3 col. de sopa de margarina derretida, 1/4 de x de açúcar e uma pitada de sal. À parte, bati 2 ovos com 1/4 x de água morna e 15 gr. de fermento biológico fresco. Misturei ao leite com manteiga, mexi um pouco e acrescentei aos poucos, 3 x de farinha de trigo. Sovei um pouco, cobri e coloquei em cima da geladeira, que é sempre quente, para crescer por 1 hora. Preparei o recheio assim: misturei 2 x de coco ralado em flocos, 1 clara de ovo, 50 grs. de margarina, 3 col. de sopa de água, 1/4 de x de açúcar. Depois da massa crescida, abri com as mãos, em mesa enfarinhada e formei um retangulo. Espalhei bem o recheio e enrolei como rocambole. Fechei as pontas como um anel, e com o auxílio da tesoura, fiz cortes à volta toda, mas sem separar os pedaços. Pincelei gema, polvilhei açúcar e levei para assar em forno moderado. Ficou muito boa.
5 comentários:
Ficou super linda Welze! Receita de família é tudo de bom! Já anotei! Bjinhos
Que tentação!! E segredos de família são tesouros! Obrigada por partilhar!
Bejinhos
Aí!!!!!!!!!!!!! que gostosura!
Meu deus isso deve ser delicioso!
Adorei.
Bjs
que coisa boa!! bjs
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