18 novembro 2009

receita de família - rosca de coco


Estando com muito vontade de colocar a mão na massa como antigamente, escolhi essa rosca, pois a massa é leve e cresce num instante. Fiz assim: misturei 1/4 de xícara de leite com 3 col. de sopa de margarina derretida, 1/4 de x de açúcar e uma pitada de sal. À parte, bati 2 ovos com 1/4 x de água morna e 15 gr. de fermento biológico fresco. Misturei ao leite com manteiga, mexi um pouco e acrescentei aos poucos, 3 x de farinha de trigo. Sovei um pouco, cobri e coloquei em cima da geladeira, que é sempre quente, para crescer por 1 hora. Preparei o recheio assim: misturei 2 x de coco ralado em flocos, 1 clara de ovo, 50 grs. de margarina, 3 col. de sopa de água, 1/4 de x de açúcar. Depois da massa crescida, abri com as mãos, em mesa enfarinhada e formei um retangulo. Espalhei bem o recheio e enrolei como rocambole. Fechei as pontas como um anel, e com o auxílio da tesoura, fiz cortes à volta toda, mas sem separar os pedaços. Pincelei gema, polvilhei açúcar e levei para assar em forno moderado. Ficou muito boa.

5 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou super linda Welze! Receita de família é tudo de bom! Já anotei! Bjinhos

Tânia disse...

Que tentação!! E segredos de família são tesouros! Obrigada por partilhar!
Bejinhos

Leci Irene disse...

Aí!!!!!!!!!!!!! que gostosura!

Fla disse...

Meu deus isso deve ser delicioso!
Adorei.
Bjs

angela disse...

que coisa boa!! bjs