09 novembro 2009

receita de família - torradinhas especiais II



Sexta à noite, nem eu nem o bonitão estávamos com vontade de comer comida e quando isso acontece, vamos na base de acepipes ou birinaites, como chamamos. Fiz umas torradinhas deliciosas, com queijos diferentes por causa ainda do sódio. O queijo meia cura tem 1/3 do sódio do parmesão, então fiz com os dois e enfeitei de maneira diferente para que soubéssemos qual era do que. Fiz assim: em torradinhas integrais, coloquei porções de queijo meia cura ralado grosso, um fio de azeite e orégano. Em outras tantas, coloquei queijo parmesão ralado grosso, um fio de azeite e orégano. Em pão frances fatiado, pincelei azeite misturado com ervas finas e orégano, polvilhei pimenta calabresa seca. Coloquei todas as torradas em forno bem quente até dourarem. Ao retirar do forno, nas de queijo meia cura, coloquei pedacinhos de ameixa preta e nas de parmesão, azeitona verde. Á parte, fiz um molhinho de alho, bem pobre em sódio. Coloquei no liquidificador, 100 ml de leite desnatado e com o liquidificador ligado, fui colocando óleo em fio, até dar ponto de maionese. Nesse ponto, coloquei 4 dentes de alho, deixei bater e chegar novamente no ponto de maionese e coloquei uma pitadinha de sal. Para passar nas torradas que tinham acabado de sair do forno, foi tudo de bom. Domingo fiz novamente o molhinho de alho para acompanhar o churrasco e todos aprovaram. Delícia.

4 comentários:

angela disse...

que delicinha! bjs

Nane Cabral disse...

Humm, adoro torradinha temperada! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Fla disse...

menina arrasou com essas torradinhas. Adorei! Bjs

Na Cozinha da Carina disse...

que delícia!!!
a simplicidade é tudo de bom!