Sexta à noite, nem eu nem o bonitão estávamos com vontade de comer comida e quando isso acontece, vamos na base de acepipes ou birinaites, como chamamos. Fiz umas torradinhas deliciosas, com queijos diferentes por causa ainda do sódio. O queijo meia cura tem 1/3 do sódio do parmesão, então fiz com os dois e enfeitei de maneira diferente para que soubéssemos qual era do que. Fiz assim: em torradinhas integrais, coloquei porções de queijo meia cura ralado grosso, um fio de azeite e orégano. Em outras tantas, coloquei queijo parmesão ralado grosso, um fio de azeite e orégano. Em pão frances fatiado, pincelei azeite misturado com ervas finas e orégano, polvilhei pimenta calabresa seca. Coloquei todas as torradas em forno bem quente até dourarem. Ao retirar do forno, nas de queijo meia cura, coloquei pedacinhos de ameixa preta e nas de parmesão, azeitona verde. Á parte, fiz um molhinho de alho, bem pobre em sódio. Coloquei no liquidificador, 100 ml de leite desnatado e com o liquidificador ligado, fui colocando óleo em fio, até dar ponto de maionese. Nesse ponto, coloquei 4 dentes de alho, deixei bater e chegar novamente no ponto de maionese e coloquei uma pitadinha de sal. Para passar nas torradas que tinham acabado de sair do forno, foi tudo de bom. Domingo fiz novamente o molhinho de alho para acompanhar o churrasco e todos aprovaram. Delícia.
4 comentários:
que delicinha! bjs
Humm, adoro torradinha temperada! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
menina arrasou com essas torradinhas. Adorei! Bjs
que delícia!!!
a simplicidade é tudo de bom!
Postar um comentário