07 dezembro 2009

ENFEITANDO MINHA CASA







Sábado, estava tão absorta em abrir as caixas onde guardo os enfeites de Natal, que nem me lembrei de almoçar. Quando dei por mim, já passava das duas horas da tarde. Como sou meio que sargentona em questão de refeições, mesmo sem fome, fui para a cozinha preparar um lanchinho. Fiz assim. Cortei 1 filaõzinho, ou pão francês em rodelas finas, passei margarina culinária, pois fica mais crocante que com a de mesa e levei ao forno para dourar. Enquanto isso, num prato, bati 1 ovo inteiro, acrescentei queijo meia cura ralado grosso e 2 fatias de peito de peru defumado cortadas em tirinhas. Nem coloquei sal. Coloquei um frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite no fogo e coloquei a mistura de ovo com os frios para fritar em fogo bem fraquinho. Depois de um lado frito, virei a omelete e esperei fritar do outro. Estando a omelete e as torradas prontas, saboreei esse lanchinho com um copo de suco de pêssego. Um delícia. Retornei aos preparativos dos enfeites e concluí a guirlanda da minha porta e nossa árvore, que esse ano veste prata e um pouco de azul. Achei que essas cores
iluminadas por luzinhas brancas, estão passando muita tranquilidade.
Gostei do resultado.

3 comentários:

Tânia disse...

Que lanchinho divino, Welze!! Eu não sabia que a margarina culinária deixava o pão mais crocante...aprendi mais uma.
Lindas as suas decorações de Natal! Parabéns.
Beijinhos

www.culinariasaborecor.com disse...

Também não sabia dessa dica da margarina culinária, gostei e qto a omelete eu amo isso com qualquer ingredientes que se coloca. beijinhos

Nane Cabral disse...

Olá Welze, é mágico o momento de enfeitar a casa para o Natal, adoro! ficou uma graça a sua decoração. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com