02 dezembro 2009

NO NOSSO NATAL TEM - DOCE DE PERA PORTUGUESA

Esse doce é tradicional nessa época. É feito com
muita antecedência, pois quanto mais "velho",
melhor fica. Fiz assim: coloquei muita água em uma bacia e adicionei um pouco de vinagre de maçã. Nessa água, fui colocando as pêras, conforme ia lhes tirando a casca bem fininha. Depois de todas sem cascas, cortei-as ao meio, tomando o cuidado de deixar-lhes os cabinhos, em ambas as partes. Coloquei as frutas em panela grande e cobri com água. Levei ao fogo com os "temperinhos" cravos, canela em pau e gengibre num pedaço só, até que estivessem macias. Coloquei açúcar e deixei cozinhando um pouco mais. Mais ou menos 40 minutos em fogo bem baixo.
Desliguei e tampei. Depois de algumas
horas, com o doce já frio, voltei a panela
ao fogo, agora com ele bem forte, para a calda atingir o ponto desejado. Essa dica, é coisa da mamãe para o doce ficar mais brilhante. Faço bastante calda, pois é uma delícia comer a pêra com calda e uso também para misturar com água gelada. Fica um delicioso suco de pêras. Depois de frio, guardo o doce na geladeira em tigela tampada. Nas nossas festas de fim de ano, não pode faltar!



11 comentários:

Marly disse...

Welze,
Esse doce parece delicioso, a foto está ultra convidativa! Essa pera é mais firme do que a comum ou a Williams?
Beijinho

*-.♥.-*Natércia*-.♥.-* disse...

Menina Uau ficaram maravilhosas...beijinho.

Cláudia M. disse...

Welze, deve ser uma maravilha! Super tentador,com certeza vou fazer, só não ponho os cravos... Fiz há pouco tempo um doce de maçã que a minha filha adorou, coisa rara, já pediu até para eu fazer mais. Mas fiz com a maçã moída, agora esta versão com as pêras em metades é maravilhosa para uma sobremesa. Gostei!

SUELY PERES disse...

Eu acreditava que seria impossível fazer doce com peras sem que ela desmanchacem. Adorei. beijinhos

Leci Irene disse...

Hummm... pior que meu doctor mandou eu só olhar para os doces! AÍ!!!!!!!!!
Sobre dietas: manda o cardápio prá mim???

Glorinha Leão disse...

Querídissima!Pra quem não gosta muito de natal, vc tá que tá ein?
imagina se gostasse!
Olha só, eu conheço quem tomou esse chá...sei que dá, com licença da palavra, a maior cagarréia!
esses chás não servem pra nada, só pra pessoa perder líquido e fazer muito popô...emagrecer tem que ser reeducação, aos poucos...essa gente acha que se passar fome uma semana fica magra...aí, na semana seguinte, come tudo o que não comeu...e engorda o dobro...
Bem, foi o que minha manicure contou quando tomou o tal chá...se alguém quiser, mesmo assim...que compre bastante Neve, que é maciooooo....
Beijos, amada!

Nane Cabral disse...

Olá Welze, esse doce deve ficar divino, amei! ah, ontem tentei postar comentário aqui no seu blog e não consegui, não sei o que estava havendo... snif... bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Eliana Pessoa disse...

Welse boa dica para o natal doce de frutas!!hummmm parece ótimo.bjin té +.

Drika disse...

Welze, adorei essa receita. Vou anotar no meu caderninho. Bjs!

Tatiana disse...

Parece maravilhoso!!! Amo pêra!!!

Maria Inês Feijó disse...

Welze, essa receita me deixou babando!!!!!!!!!!!!!Adoro peras!!!Bjs