27 janeiro 2010

receita de família - acompanhamentos


Para acompanhar uns espetinhos de carne e kafta que compramos num açougue de excelente qualidade e fugir um pouco do, só vinagrete, pão de alho e farofa, resolvi fazer outros acepipes. Fiz uma saladinha de jiló, molho de mel e mostarda, manga fatiada, torresmo(comprado pronto no mesmo açougue) e é claro, servi também, vinagrete, salada de alface, pão e farofa. É coisinha de nada, todo mundo sabe fazer, mas vai aqui como eu fiz: Numa cumbuca, cortei cebola roxa em fatias bem finas. Cortei pimentas vermelhas para tirar as semente e fatiei também, bem fininho. Temperei com sal, azeite, vinagre de maçã e mix de pimenta em grãos. Misturei bem e deixei todo mundo pegar o sabor de todo mundo. Ficou uma delícia. Um sabor leve e um aroma delicioso. Para a salada de jiló, levei uma panela com água, sal e vinagre ao fogo, com jilós cortados em fatias grossas. Conservei a panela sem tampa até o jiló estar macio. Coloquei em escorredor e esperei amornar. Numa travessa coloquei azeite, alho picado, cheiro verde e as fatias de jiló. Levei à geladeira até a hora de servir. Muito bom. O molhinho de mel é demais da conta de simples, mas o resultado é fantástico, para quem curte agridoce. É só misturar mel e mostarda de boa qualidade e ir acertando ao seu gosto. Mais um pouco de um, mais de outro. Delícia também.

Um comentário:

Leci Irene disse...

Hummmmmmmmmmm! Guria, vou entrar em uma fase nova do meu tratamento... Vou copiar tuas receitas.... Vou precisar de muitas saladas!!!!!!!