Tem um doce, antigo, tradicional e muito delicioso, que minha família faz, pelo menos durante minha vida toda. É a MELANCIA. É simples, mas o resultado é inesquecível. Você faz um pão de ló, um manjar branco, pode ser de coco e deixa umas passas bem escuras de molho no líquido que preferir. Para montar, é bom ter um refratário, ou uma tigela grande, de preferência que sejam redondos como uma metade de bola. O pão de ló, você corta em fatias e molha na groselha. Fica lindo. A montagem é assim: você forra a tigela redonda, o contorno todo e o fundo com o manjar branco quase frio. É bom usar a costa de uma colher molhada para alisar o creme. Em cima do creme, também contornando as laterais e fundo da tigela, coloque fatias do bolo molhado na groselha. Salpique uvas passas escuras. Cubra com mais bolo e mais uvas passas. Pra finalizar, complete todo o meio da tigela com bolo molhado na groselha. Leve para a geladeira até ficar tudo bem firme. Na hora de servir, desenforme a melancia em um prato grande e bonito. Deve só aparecer o manjar branco. Ao cortar é que se vê o bolo vermelho e as passas. Ficam mesmo parecendo uma fatia de melancia. Tem até as sementes. Uma vez, ao fazer essa sobremesa, pincelei corante verde por fora do manjar ao desenformar e ficou uma melancia perfeita. É muito gostoso e lindo. No aniversário da minha irmã Juju, ela fez, mas sem se preocupar com a montagem. Mas a alegria de todos ao se deliciarem com essa iguaria, estava estampada no rosto de cada um. Qualquer dia destes, faço uma melancia de acordo com a montagem e posto aqui. É lindo mesmo.
4 comentários:
que lindo que deve ficar isso!
e gostoso tbem!
QUALQUER HORA VOU EXPERIMENTAR PARECE MUITO BOM!
Amiga, adorei essa sobremesa MELANCIA , que genial, voce sabe que eu adoro cores rsrsr, pois é imagina só se não vou fazer esse doce, me aguarde que depois te digo. Muito criativo mesmo. beijinhos
Nossa que diferente. Nunca tinha visto doce assim com melancia. Adorei a ideia.
Beijos
Postar um comentário