03 março 2010

receita de família - bolo de milho verde




Para esse bolo de milho verde, que na realidade fiz só meia receita, mas que passo a registrar a receita toda aqui, usei: 5 copos de milho verde in natura, 2 1/2 copos de açúcar, 3 copos de leite, 3 ovos, 2 col. de sopa de margarina culinária, 1 col. de sobremesa de fermento em pó e 3 col. de sopa de farinha de trigo, não muito cheias. Coloquei o milho, açúcar, leite, ovos e a margarina no liquidificador e bati o suficiente para ficar uma massa bem lisa. Coloquei essa massa em uma tigela, acrescentei a farinha de trigo, o fermento, mexi bem e coloquei em assadeira untada e polvilhada. Levei a assar em forno médio. Não consegui esperar que esfriasse e comi o bolo quente mesmo. De qualquer modo esse bolo é uma delícia. Gelado mais parece um quindim. Delícia das boas.

16 comentários:

Paula Pacheco disse...

Welze...que maravilha de bolo, fiz há um mes atrás e fiquei triste, o meu ficou embatumado, acho que usei um milho o qual eu queria aproveitar, porem acho que tem que ser fresco não é? Sobrou alguma coisa ai? Acho que não, que dilicia, to louca pra fazxer de novo...vou levando a receita :)
bjs
Paula

Eliana Pessoa disse...

WELSE QUE BOLO BACANA ONTEM FIZ UM TBM MEU QUERIDO ADORA BOLO ENTÃO SEMPRE FAÇO VOU LEVAR RECEITA TBM!!!
BJIM!
(Fica preocupada ñ logo sua cucla estará novinha em folha)

Mi disse...

Welze, você sempre tão doce, tãpo carinhosa.
Esse seu bolo me deixou de água na boca, é de abalar qualquer regime.
Tenha um lindo final de dia querida.
Bjs

Vicentina disse...

Adoro bolo de milho verde, to aqui morrendo de vontade de comer um pedaço deste seu, acho que vou praí.
Bjs

Sirlei Valéria disse...

Olá Welze...
em primeiro lugar gostaria de te pedir desculpas por não ter te visitado antes. Estou devendo várias visitinhas.
Por favor me perdoe. Espero que entenda que não é descaso de minha parte, e sim por falta de tempo, viu?
Gostaria de agradecer pelo carinho imenso que tem comigo.
Sua visita ao meu cantinho me deixa muito contente.
Adorei a dica do lenço com baunilha, vou experimentar!
Você é uma pessoa iluminada, que Deus a abençoe hoje e sempre!
Olha, esse bolo de milho tá uma perdição. Sacanagem sua ter colocado a fotinho...
Estou até salivando, hummm, rsrs.
Beijão e uma tarde maravilhosa pra você!

Dani Etoile disse...

Que bolo mais lindo... Amo bolo de milho, mas a receita que eu tenho faz um bolo muito seco. Vou tentar a sua,
bj
Dani

Figos & Funghis disse...

Eu sou apaixonada por bolo de milho verde. Adoro! A textura desse seu bolo me parece perfeita, leve e cremosa.
Bjinhos

Simplesmente Luísa disse...

adoro qlqr coisa com milho vere..só nunca comi a tal da pamonha...Bjs!

Glorinha L de Lion disse...

Amiga, esqueci de te falar que vc não é encrenqueira não, vc é consciente! Quem dera todos fossem e lutassem pelo que acham certo e por seus direitos! Eu luto tb! Eu hoje fiz um pão que vc deu a recita...ficou diliça! O bolo já está anotado...beijão amigona!

Maria Inês Feijó disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Maria Inês Feijó disse...

Uau!!!!!Deve ter ficado muito bom!!!!!

Marly disse...

Oi, Welze,
Vim botar a minha leitura em dia, rsrs (é que eu ando num sufoco!).
Menina, li sobre a sua filha, que coisa, hem? Desejo que ela se recupere o quanto antes!
E esse bolo, aaff! o aspecto é super/mega convidativo!

Drika disse...

Amo bolo de milho. Com um cafezinho... Cai muito bem.

Rachel disse...

Meu marido não gosta de milho verde mas só os grãozinhos em alguma receita, em bolo ele adora, e esse deve mesmo ficar parecendo um quindim, o aspecto sugere isso!
Bjuss!!!

Fla disse...

Welze eu amo bolo de milho! Adorei sua receita!!!
Beijos

Tânia disse...

Ô tentação nessa tarde fria....preciso provar sua receita, amo bolo de milho verde!
Beijinhos