08 março 2010

receita de família - bolo negro

Esse bolo é para quem gosta de sabores fortes. Fiz assim: misturei 100 grs. de margarina culinária com 3 ovos. Juntei 1 x de chá de açúcar, 1 x de chá de cacau em pó e 1 x de chá de capuccino instantâneo. Bati um pouco e adicionei alternadamente, 1 e 1/2 x de leite e 1 x de chá de farinha de trigo. Por último, acrescentei 1 colher de sopa de fermento em pó. Coloquei em assadeira untada e farinhada e levei a assar em forno médio. Esse bolo fica cremoso. Cobri o bolo com um creme de 200 grs. de chocolate meio amargo derretido misturado com 1 caixinha de creme de leite.
Ficou tão bom que nem tive tempo de tirar a foto do bolo inteiro. Delícia das boas.

2 comentários:

Fla disse...

Nossa que gostoso... adorei.
Bjs

® disse...

Well!!
Que bolo é esse fia?!
Eu penso q vou amar...=D
Cacau em pó, capuccino e chocolate amargo (meu preferido :) o que mais vamô querê?! Só um cafezin, né minha amiga?! :D
Mas isso nem precisa pedir...mode que cê já deve tê feito antes do bolin..:]
Eu já anotei...vou comprar o capuccino pq com o calor q faz aqui...nem tenho em casa :/
brigadinha por ensinar essa gostosura, não conhecia :}
Um bejim,
da Vinni