11 abril 2010

receita de família - bolo sem farinha de trigo

Essa receita não é nada nova, mas resolvi colocar aqui por ter feito, gostado a aprovado. Fiz, é claro, algumas modificações. Fiz assim: Bati no liquidificador, 8 ovos grandes até espumarem bastante. Acrescentei 7 col. de sopa de cacau em pó, 7 col. de sopa de açúcar, 5 col. de óleo. Bati mais um pouco e transferi essa massa para uma tigela onde acrescentei 50 gr. de coco ralado e uma colher de fermento em pó, mexendo levemente. Coloquei em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca e levei a assar em forno médio. Para a cobertura usei uma receita de brigadeiro mole que fiz com 1 lata de leite condensado, 5 col. de sopa de cacau e 2 de margarina culinária. Cobri o bolo frio, mas com o brigadeiro bem quentinho. É delicado e muito gostoso. Farei novamente, só que dessa vez, usarei 100 grs. de coco ralado. A foto, por esquecimnto meu, ainda não passei para o computador, mas depois postarei aqui.

2 comentários:

Carla ♥♥♥ღ disse...

Essa receita parece maravilhosa amiga...deu ate vontade de preparar rsrsrs...ai minha dieta hehe

bjokas e um excelente domingo pra vc e sua familia

Fla disse...

Poxa, eu não conhecia essa receita mas já deixei aqui anotada.
Beijos
fla