Esse doce lindo, é feito tradicionalmente pela minha família, na época do Natal, quando encontramos essas pêras em abundância. Mas, as encontrando esses dias no super mercado, não resisti e comprei um pouco para repetir a receita, mesmo estando meio que longinho do Natal ainda. A receita eu já postei no final do ano passado, mas dessa vez fiz uma alteração que deu muito certo, coloquei vinho tinto suave de boa qualidade e o doce ficou mais delicioso ainda. Fiz assim: em vasilha com água, tirei as cascas das pêras e depois as cortei ao meio. Levei as pêras, em panela grande e cobertas de água limpa e um pouco de vinagre de vinho branco ao fogo forte até estarem macias. Acrescentei açúcar, cravos e vinho tinto suave. Baixei o fogo, tampei a panela e deixei que as pêras tomassem a cor do vinho e ficassem bem docinhas. Esperei esfriar, coloquei em compoteira e levei a geladeira. Muuuuito bom.
3 comentários:
Welze,
Realmente o seu doce ficou lindo! Eu faço um parecido, tirando o miolo das peras pelo fundo e mantendo o cabinho. Elas ficam inteiras e charmosas; é uma outra opção de apresentação.
Beijinho
Lindo e deve estar delicioso!!!
Tenha um fim de tarde de Paz!!
1000 Beijokinhas
Welze que maravilha de receita.
Acredita que nunca comi doce de pera? Fiquei com super vontade de provar.
Bjs
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