23 junho 2010

receita de família - bolo para os namorados(meu bonitão)

Fiz esse bolo para comemorarmos o aniversário do bonitão e festejarmos o dia dos namorados, 11 e 12 de Junho, respectivamente. Para a massa fiz um pão de ló de chocolate assim: Bati 6 gemas com 6 col. de sopa de água fervente até espumar. Juntei, sem parar de bater, 1 e 1/2 x de chá de açúcar, 1 x de chá de farinha de trigo, 1/2 x de chá de amido de milho, 3 col. de sopa de cacau em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó. Sem bater, juntei as claras em neve não muito firmes. Levei para assar em forno moderado e depois de pronto e frio, cortei e coloquei duas camadas do recheio que fiz assim: Fiz ganache com 1 caixinha de creme de leite e 400 grs. de chocolate blend. Levei essa ganache à geladeira. À parte bati 300 ml de chantili sabor chocolate bem firme e misturei a ganache gelada. Recheei com a ganache e numa das camadas coloquei cerejas em calda, na outra, crocante de avelã. Usei o mesmo chantili com ganache para decorar o bolo e salpiquei chocolate em escamas e cerejas. Gostoso e levíssimo.

Um comentário:

Juliana Melo Rodrigues disse...

Um dia faço esse bolo para o meu bonitão também!!! hehehe

Ficou belíssimo!