23 junho 2010

receita de família - legumes ao alho e óleo

Fiz esse prato para acompanhar carne de panela. Fiz assim: levei uma panela grande de barro ao fogo e deixei esquentar bem. Coloquei azeite e dentes de alho . Depois do alho dourado, afastei para as bordas da panela e coloquei buquês de couve flor e de brócoles e adicionei uma pitadinha de sal. Depois de macios, afastei os buquês para a borda da panela e coloquei vagem (daquelas largas), sem o fio e partidas ao meio. Coloquei mais uma pitadinha de sal e depois delas macias, afastei também para os lados. Coloquei cenouras em fatias finas e repeti o processo. Depois entrei com pimentão amarelo em tirinhas bem finas e depois deles prontos, juntei todos os legumes, apaguei o fogo sem tampar a panela. A panela conserva os legumes quentinhos por muito tempo. Delícia

2 comentários:

Maria Inês Feijó disse...

Oi Welze!!Nada como uns legumes bem gostosos para equilibrar o cardápio, não é??
Um beijo e uma ótima tarde!!

Catarina disse...

Adooooro legumes salteados!! Ervilhas tortas então são uma delícia!!

beijinhooo