Para essa sopa, fiz assim: Levei uma panela com batatas ao fogo para cozinharem até estarem macias. Esperei esfriarem um pouco, tirei a casca, amassei e reservei. Lavei um maço de couve cortada bem fina e coloquei para escorrer. Também reservei. Piquei uma linguiça portuguesa defumada em rodelas e reservei. Numa panela no fogo, coloquei azeite, alho e sal e quando estavam dourados coloquei as rodelas de linguiça para fritarem. Depois de fritas, juntei a couve para uma rápida fritada. Acrescentei as batatas, misturei tudo e fui colocando água fervente aos poucos, até o ponto desejado. Servi em cumbucas com torradas de chimichurri e grãos de gergelim. Bom para aquecer.
3 comentários:
Eu ADOREI a receita dos legumes. Nunca tinha feito assim... não precisa cozinha primeiro né? Fica tudo "al dente"??? Gosto muito.
Enfim vou dar uma nova utilidade pro meu panelão de barro, hehe.
Valeu.
Beijo.
Que dica ótima de sopa!!!
Obrigada Welze!! Vou fazer com certeza.
Beijos
Sempre quiz aprender a fazer essa sopa. Ela veio na hora certa.
É a legítima sopa brasileira!
Beijos!
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