28 julho 2010

receita de família - crostata de frutas




Essa crostata, fiz assim: Recheio: misturei numa tigela 6 bananas prata bem maduras (mas poderia ser maçãs, pêssegos ou abacaxi). Acrescentei 1 ovo, 1/2 x de chá de açúcar, 200ml de leite, 1 colher de sopa de vinagre (poderia suco de limão ou substituir o leite e o limão ou vinagre, por 1 copo de iogurte), 3 col. de sopa de farinha de trigo e uvas passas(coloquei ameixas picadas). Reservei. A massa fiz com 300 grs. de bolacha maria, maizena, de leite condensado caseira, pois tinha um pouquinho de cada, trituradas, 1 clara e 4 colheres de sopa de margarina culinária derretida. A cobertura é uma farofa que fiz assim: 2 col. de sopa de margarina culinária derretida e em partes iguais, farinha de trigo, açúcar e aveia e um pouquinho de canela e baunilha. Para armar a torta é só colocar a massa que é uma farofa em um torteira, alisar com uma colher, colocar o recheio e cobrir com a farofa. Levar a assar em forno médio até dourar. Fiz em forma grande porque gosto dela fininha, mas mais grossa fica mais macia. Delícia das boas.

7 comentários:

Tatiana disse...

Delícia de receita!
Tá na lista das gostosuras à fazer!!!
Bjs

Nilda Biagio disse...

Olá Welze
Essa torta tá com uma cara muito boa!!E o melhor é que é fácil de fazer!!
Bj
Nilda

Nane Cabral disse...

Welze, amei a receita! bjos, nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

ELIANE VILELA disse...

oie Welze, tenho mesmo muitos planos, espero com a ajuda de Deus realizar todos... vou ser imensamente feliz


adorei a receita de hoje
bjus

Leci Irene disse...

Esta vou testar... Quer dizer, vou fazer, pois parece que é uma deliciaaaaaaa

Figos & Funghis disse...

Nossa Elze, que gostosura mesmo esta receita! Amo este tipo de tortinha com frutas e farofa doce, é tudo de bom!
Anotadíssima!
Bjinhos

ELIANE TAVEIRA disse...

Nossa, que coisa boooa amiga... Delícioso demais, amei!

Bjinhos

Eliane