Fiz esses ramequins para matar a vontade de comer batata assada. Fiz assim: Cozinhei batatas em água temperada, espremi e reservei. Fiz uma misturinha de queijo fresco com pimenta calabresa seca, azeite, oregano e mangericão secos.Também reservei. Cortei bacon bem magro em pedacinhos, fritei e escorri em guardanapo de papel. Para montar os ramequins, untei as peças com azeite, coloquei um camada de batata, cobri com um pouco da mistura de queijo branco, cobri com mais batata, coloquei uma parte de bacon, cobri com mais batatas e finalizei com requeijão cremoso e queijo parmesão ralado. Levei ao forno médio até dourar. Delícia.
Essa versão é o mesmo ramequim de batatas com molho de tomates e muçarela como cobertura. Duas versões deliciosas. Detalhe: não temperei as batatas nem fiz purê para ficarem mais parecidas com a batata assada.
6 comentários:
Parece ótimo!
Hum, que delícia! Adoro pratos que levam batatas, elas são indispensáveis né?
Bjão
Olha...gostei desse prato me deu até água na boca.
Humm... parece ótimo! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Welze, você é um anjinho que caiu do céu e o Bonitão te carregou no colo, para você não se machucar cláro.
Adorei a receita e vou fazer para meu filho. Ele é chato para comer...
Beijos!
Deus lhe abençõe!
Muito gostoso, Welze!!!
Ficam muito lindinhos...
Bjus
Eliane
Postar um comentário