17 agosto 2010

receita de família - pão de batata




Pão gostoso e bem levinho. Fiz na MFP dessa vez mas dá super certo na mão, como fiz de outras vezes. Fiz assim: misturei 15 grs. de fermento fresco para pão, 1 col. de sobremesa de sal, 1 col. de sobremesa de açúcar, 1/4 de copo(requeijão) de água morna, 1/4 de copo(requeijão) de leite morno, 100 grs. de batata cozida e amassada, 1 ovo pequeno batido, 1/4 x de chá de óleo e 350 a 400 grs. de farinha de trigo. Depois dos ingredientes misturados, a massa fica molinha. O pão cresceu e assou. Com uma manteiguinha assim que sai da máquina é um absurdo.

5 comentários:

Nilda Biagio disse...

Olá Welze
Faço pão todo final de semana...cada filho que vem leva um para sua casa...sua receita será a próxima!!
Obrigada!!
Bj
Nilda

Isadora disse...

Welze estava atrás de uma receita de pão. Quero testar e ver se consigo. Vou anotar a que você colocou aqui. Qualquer dúvida, eu peço ajuda, ok?
Um beijinho

Leci Irene disse...

Welze,tô colocando dentro da minha sacola mais esta receita tua de bolinhos de arroz....me deu fome!
Beijos

Fla disse...

Hummm preciso colocar minha MFP para funcionar de novo, achei essa uma ótima pedida!
Bjs

Ana disse...

Oi Welze!
Q. receita fácil,essa vou experimentar...
Abraço t+.