03 agosto 2010

receitas que amamos - beringela encapada

Essa preparação com beringela ficou tão gostosa, mas tão gostosa mesmo, que quase que eu a como toda. Uma delícia e muito fácil. Fiz assim: tirei a casca de uma beringela grande, cortei em fatias de mais ou menos 1 cm e coloquei as fatias em vasilha com água, sal e vinagre. Deixei nessa água, na geladeira por umas duas horas. À parte, bati um ovo acrescentei sal, oregano, pimenta negra esmagada na hora e casca de laranja ralada. Na hora do preparo, escorri e enxuguei as fatias da beringela uma a uma, passei pela mistura de ovo e em farinha de rosca. Em algumas repeti essa operação e ficaram igualmente saborosas. Fritei em bastante óleo quente, de ambos os lados até dourarem. Coloquei em toalha de papel absorvente e servi com salada de folhas e pure de batatas.

5 comentários:

Fátima disse...

Adoro berinjela frita, assim como abóbrinha também .
1- interessante você tirar a casca, fica mais molinha é isso !
2- Raspa de limão no ovo, nunca experimentei também, deve ser muito bom , nem imagino o sabor.
Vou ter que fazer, depois te conto tá.

Agradeço o carinho.
Beijo.

www.comtextosdavida.com disse...

Adoro beringela. Esta é deliciosa mas calórica. Valeu!!!
bjs Lais

Fla disse...

Welze eu adoro berinjela assim. Pra mim não precisa de mais nada, só uma saladinha.
Bjs

Danieli disse...

Hummmm, adoro beringela frita. As suas ficaram lindas! Beijos

ELIANE TAVEIRA disse...

Super gostosa essa receita de berinjela!

Bjokas

Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com