27 janeiro 2011

receita de família - manjar cabeça branca

Minha mãe fazia esse manjar de coco e lhe chamava assim. Cabeça Branca. Não tem leite condensado na sua receita mas é uma delícia. Fiz assim: Misturei 1 x de chá de amido com 1 litro de leite, 1 x de chá rasa de açúcar, 1 vidro pequeno de leite de coco e 3/4 de x de chá de coco ralado médio. Levei tudo ao fogo até formar um creme. Coloquei esse creme em assadeira untada levemente com óleo e passada em água. Depois de morno, levei à geladeira até a hora de servir (no mínimo por 4 horas). Servi com calda deliciosa feita com 2 x de chá de água, 3 x de chá de açúcar, cerejas in natura, ameixas pretas sem caroços e figo seco, tudo picado. Levei os ingredientes ao fogo forte até formar um líquido grossinho. Muito bom mesmo.

8 comentários:

VERA MARIA disse...

Welse navegando pelos blogs de minhas amigas,encontrei o teu e gostei muito,já estou te seguindo e te convido a visitar meu blog e também me seguir.Gostei de mais do teu manjar.Tenho uma receita de manjar um pouco diferente.Te espero no meu blog.abraços

Lourdes Sabioni disse...

Ai comida de mãe é tudo de bão!!!
Por mais simples que seja é sempre um "manjar" dos deuses!
Bjs

Nilce disse...

É exatamente esse que eu faço, e com calda de ameixa também Welze.
Huummmmmmmm É bom demais!
Ui, não posso, me recuso. rsrsrs

Bjs no coração!

Nilce

Valéria disse...

Oi Welze!
Adoro esse manjar, faço só com ameixa, a calda, delícia!

Beta disse...

Welze o manjar da minha mãe também é assim e é uma delícia.
Adorei a calda! Bjs

Fernanda N. G. Giuliani disse...

Bateu uma saudade da minha avó agora!!rs Ela sempre faz quando vou lá!! Adorei!
bjs
Fe

Chocolate na Cozinha disse...

Welze, adoro manjar.
Esse seu me deixou "aguada". Tô até com vontade de fazer....
bjs,

Sílvia Gianni disse...

Oi Welze, tudo bem? Estava passeando pelo seu blog e achei a receita do manjar. Lembrei de um manjar que minha mãe fazia para a família. Mostrei a ela e as únicas diferenças para o seu eram, a forma(de buraco) e a calda( só de ameixas pretas). Sentimos muitas saudades daqueles tempos.Saudades boas!Obrigada. Bjos.
PS: Já copiei a receita, viu?