04 janeiro 2011

receita de família - massa para pastel


Para nosso primeiro almoço, todos juntos, nós e as crianças, resolvemos fazer à la mama. Uma tremenda macarronada com molho de carne moída e muuuiiito pastel de carne.
Para tal, resolvi fazer, depois de muito tempo, a massa de pastel que aprendi com minha mãe.
Fiz assim: numa bacia coloquei 3 x de farinha de trigo, 1 ovo e 1 gema, 3 col. de sopa de azeite e salmoura de 1/2 copo de água com 1/2 colher de sal. Misturei tudo, deixei descansar por meia hora, abri bem fininha com a ajuda do meu velho cilindro em mesa enfarinhada. Ficaram sequinhos, deliciosos. Essa massa rendeu mais de 60 pasteisinhos que infelizmente(é brincadeirinha) acabaram antes que pudesse e lembrasse de fotografar.

3 comentários:

angela disse...

jamais fiz pastel na vida! bjs

Vicentina disse...

Sabe que hoje ouvi no programa da Ana Maria Braga que o ex presidente Lula almoçou ontem arroz, feijão e pastel, então vc tbm ficou com vontade, eu tbm fiquei. Meu marido agora a pouco tava reclamando que eu não faço mais pastel. Fiquei aqui babando de vontade de comer este seu ai.
Bjs

Vicentina disse...

Volteiiiii...

Tô copiando a receita...
Bjs