31 janeiro 2011

receita de família - pão de mortadela defumada

Para esse pãozinho coloquei numa bacia, 25 grs. de fermento biológico fresco, 1 ovo, 1/2x de chá de óleo, 3/4x de chá de leite, 1 colher de sopa de açúcar, sal e 1 x de chá de farinha de trigo. Misturei tudo e coloquei a bacia em cima da geladeira coberta com plástico. Assim que cresceu, coloquei mais farinha de trigo até dar ponto de abrir, mas a massa estando ainda macia. Abri a massa com as mãos, espalhei uma leve camada de molho de tomates, cobri esse molho com fatias de mortadela defumada, espalhei requeijão cremoso por cima e enrolei como rocambole. Pincelei o pão com gema e salpiquei gergelim claro e escuro. Levei a assar em forno médio até dourar. Uma delícia.

3 comentários:

KINHA disse...

Olá Welze

Assim não consigo acompanhar!!!
Deve ser uma delícia!

Uma ótima noite.

Bjoooooooooooooooo..............................

http://amigadamoda.blogspot.com

KINHA disse...

Vc já deve estar cheia da minha pessoa, mas acabo de ler seu perfil e percebi que temos muito em comum. Temos a mesma idade, tbém estou casada com o mesmo marido ( o que é raro em nossos dias) só que há quase 38 anos. Tenho um filho e uma filha, ambos casados. Só não tenho o mesmo perfil na cozinha.

Por hoje é só...

Bjo

Fernanda N. G. Giuliani disse...

Ta com uma cara boa esse pão!!!Absurdamente fofo!! ;)
Bjs Fe