31 janeiro 2011

receita de família - quibe cru e assado




Para fazer essas gostosuras coloquei numa bacia 500 grs. de trigo para quibe e cobri com água fervente. Esperei esfriar e assim o trigo ficou macio e sem excesso de água. Misturei ao trigo, 700 grs. de carne magra moída, sal, azeite, pimenta síria e 1 maço de hortelã processado com 1 cebola grande. Amassei bastante não havendo por isso, necessidade de passar pela máquina de moer carne. Separei uma parte para servir cru com cebolas em pétalas e a outra parte coloquei em assadeira untada com azeite e levei ao forno forte até assar. Servi com azeite, creme de ricota e castanhas de caju torradas. As cebolas eu cortei com antecedência em pétalas e coloquei em uma vasilha com água e vinagre ficando reservada na geladeira até a hora de servir.

2 comentários:

Gina disse...

Assado vai, cru tenho resistência...
No micro-ondas é vapt-vupt e fica bem úmido, muito bom. Já publiquei, inclusive.
Boa semana!

Yara disse...

experimenta rechear o quibe assado com requeijão: metade da massa na forma, requeijão e a outra metade da massa por cima. Aí faz uns afundadinhos com o dedo indicador e enche esses furinhos com mais requeijão. Fica um horror, hehehe