15 janeiro 2011

receita de família - recheio e cobertura de bolo de chocolate

Esse bolo, fiz com um pão de ló de chocolate. Receita simples e perfeita como toda receita antiga. Posto aqui o recheio que utilizei também como cobertura. Uma delícia. Fiz assim: levei ao fogo, 1 lata de leite condensado, mesma medida de leite comum, 2 ovos grandes, 2 col. de sopa cheias de farinha de trigo e 4 col. de sopa cheias de chocolate em pó. Deixei cozinhar até ficar um creme bem consistente. Depois de bem frio, adicionei chantili sabor chocolate, mexendo delicadamente. Molhei o bolo com calda feita com cravo em pó, açúcar e água, levada ao fogo até ferver e utilizada fria. Recheei o bolo e cobri com a mistura de creme com chantili. Decorei com folhas de chocolate, morangos cortados e confeitos de chocolate. Todos gostaram.

Um comentário:

Fernanda N. G. Giuliani disse...

Oi querida!!
Eu adorei a dica de cravo para molhar o bolo!! A combinção com chocolate deve ficar mto boa!!Um toque especial!!
Bjao e boa semana
Fe