14 fevereiro 2011

raceita de família - almondega com cenoura

Para tornar essas almondegas mais saudáveis coloquei na massa, cenoura ralada. Ficou uma delícia e bem sequinha. Fiz assim: misturei 600 grs. de carne Acém, moído duas vezes com 1 ovo grande, 1 1/2 pão francês demolhado e espremido, sal e alho , orégano seco, muito cheiro verde picado e azeite. Amassei bastante até os ingredientes ficarem bem unidos e acrescentei 1/2 cenoura ralada em fios longos e finos. Fiz os bolinhos, passei por farinha de rosca caseira e fritei aos poucos em bastante óleo. Adoramos.


3 comentários:

KINHA disse...

Olá Welze

A cenoura deve dar um sabor todo especial às almondegas.

Hoje tem "AS VIAGENS DA KINHA", vc não pode perder.

Bjooooooooooooo...........

http://amigadamoda.blogspot.com

Dani Hoffmam disse...

Hum, adorei a dica da cenoura... a minha eu já uso aveia no lugar do pão, agora vou experimentar com a cenoura

bjs
Dani

Josy disse...

Oi Welze

Cenouras é um legume que gosto, pois dá pra combiná-la com vários pratos, devem ter ficado bem saborosas essas almondegas, e pra completar a rabanada light. Perfeito. Precisa mais??? bjos uma boa semana prá vc.