Como postei anteriormente, fiz esse docinho bem descompromissado, em fogão de lenha. Um luxo só. Adorei. Fiz assim: cortei goiabas vermelhas, maduras, mas firmes, em metades, tirei as semente, as cascas, e levei ao fogo em panela grossa com água o suficiente para cobri-las. Depois de macias, escorri a água, cobri com açúcar e deixei até que formasse uma calda espessa. Com sorvete, queijo branco, leite ou puro, é bom demais.
7 comentários:
Amiga,
esse doce de goiaba com essas bolas de sorvete está simplesmente, deliciosos, feito no fogão de lenha o sabor fica melhor ainda!
bjs,
Andréa...
Bom dia, Welze
Que delícia deve ter ficado esta compota de goiaba com sorvete. Há anos não como compota de goiaba, minha mãe fazia muito, mais isto era quando morávamos em fazenda, e ainda por cima também feita no fogão de lenha. Saudade!
Bjos
Danada! Eu tô de regime esta semana, poxa!
bjs
Welze, esse doce tá com uma cara bem boa! Achei simples a receita, gostei! Eu estava com goiabas aqui em casa mas ja comi todas...kk...depois eu compro pra testar esse doce!!rs
bjs
Welze, não sou fã de doces, mas acredita que fiquei tentada a fazer esse de goiaba? acho que foi esse seu jeitinho também todo doce de explicar o modo de fazer, rsrs.
Beijos
EITA TREM BÃO EU ADORO ESSES DOCES PEDAÇUDOS ASSIM!!!
Nossa Welze essa receita veio suuuper bem...to cheia de goiabas em casa que papis trouxe da fazenda...e meu fogãoznho a lenha ta tooooodo bo agora, consegui fazer o fogo parar de "deitar"...rs
adorei
bjim
Postar um comentário