29 março 2011

receita de família - costelinhas deliciosas


Essa preparação fiz há algum tempo, mas como não tinha postado

ainda, aproveitei hoje, quando minha cozinha está meio que desanimada. Minha cozinha, não eu. Fiz assim.:

previamente, cortei as costelinhas nos ossos, temperei com sal, vinagre de abacaxi, alho espremido na hora, cominho em pó e gengibre ralado e vinho tinto. Depois de um tempo nesse tempero, levei ao fogo em panela grossa com um pouquitinho de óleo. Foi fritando lentamente, com um pouquinho de água de vez em quando. Quando prontas, macias e douradas, servi com arroz branco, salada de folhas e com uma misturinha de creme de ricota com mostarda que ficou deliciosa.

21 comentários:

Andréa Santana disse...

Que pratinho gostoso, e ficaram sequinhas com esse creme que tentação, hummmmmmm!!
Ainda bem que é a sua cozinha que está desanimada e não você, hehehe.
Desejo-lhe tudo de bom minha querida , que você seja seja sempre essa pessoa feliz e iluminada!

Beijinhos,
Andréa....

Nilda Biagio disse...

Olá Welze
Estive ausente daqui por uns dias e hoje li suas postagens e quero dizer que estou torcendo por estou torcendo muito por vc!!!
Bj
Nilda

Néia Lambert disse...

Welze minha cara, eu te admiro mais a cada dia que passa, em cada post seu percebo que és aquela mulher persistente e forte que jamais deixa a peteca cair.
A receita é ótima, mas gosto sempre mais da sua receita de amor à vida.

Beijos

Nilce disse...

Oi minha linda

Adoro cotelinha. E essa está com aparência deliciosa.
Deus te abençoe sempre querida amiga.

Bjs no coração!

Nilce

Glorinha L de Lion disse...

Hum....mas gosto mais na brasa...ficam sequinhas, deliciosas. Não sou muito de frituras. E vc como está queridona? quero saber notícias suas, tá? beijos,

orvalho do ceu disse...

Olá, querida Welze
Estando fora uma semana, hoje fui, finalmente, ao mercado e me deparo com uma costeliha apetitosa... e chego aqui e encontro sua receita...
Que feliz coincidência!!!
Bjs de paz e excelente semana pra vc com saúde em todos os níveis.

Flor de Sal disse...

Que maravilha de receita! Pena que eu nunca vi por cá Vinagre de Abacaxi! Bjnhos

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, que delícia!!!
Tudo de bom!!!
Eu tenho que achar logo este vinagre de abacaxi!!!

Bjs...

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Welze amiga que pecadinho de costelinhas, tá de babar, parabéns queridona, bj♥kas e uma semana linda p/ vc, Ana, ;)...

Anônimo disse...

Olá,Welze!
Essas costelinhas estão um show.
Ainda não conheço o vinagre de abacaxi...vou procurar.
Q Deus esteje sempre com vc.
Abraços
Ester

disse...

Oi Welze,

Não é só sua cozinha está meio desanimada, minha também e ainda um pouco bagunçada.
Terminando aqui vou colocar em ordem. Espremer um limão nessas costelinhas, é de lamber os beiços.
Estou mto contente com a sua força e garra.
Deus te abençoe
Ah! minha filha mandou um beijo especial para sua Cucla.
Bjs Rê

Clau disse...

Essas costelinhas devem ter ficado uma delícia!
Estão com uma cara ótima!!
Bjão Welze!
E força,viu?!

Unknown disse...

Adoro costelinhas e essa sua com esses temperinhos...hummmm... está de babar.Adorei...beijkas

CRISTAL disse...

Dinda, que costelinhas deliciosas, gostei muito.
Muita Luz e saúde.
Bjs. cristalinos

Vicentina disse...

Vamos lá amiga ÂNIMO.
Adoro costelinhas, as suas ficaram lindas deu água na boca, e ainda com este creminho tá demais da conta de bom.
Bjs

Dri Dauzacker disse...

Adoooro costelinhas...
Bjim

Catarina Collins disse...

Welze.
Andei ausente por um tempinho aqui na sua cozinha... Hoje andei a ver as novidades. Fiquei tristinha por saber que não se encontrava bem. Amiga muita coragem e forca e alem de tudo muita fé, que logo vai ficar boa. Também tenho estado numa dieta restrita pelo meu medico, o nível de colesterol e de açúcar altíssimo.

Quanto a esta receitinha, esta uma maravilha e com um aspecto delicioso : )

Fique com Deus e as melhoras.
Beijinhos

Lourdes Sabioni disse...

Welze, amiga, fiz uma colposcopia ontem e precisei fazer biópsia na hora, de 3 partes do colo do útero que estavam super lesionadas...Pensa no que o médico me disse?
- A biópsia só vai me dizer se é maligno o tumor que a senhora apresenta. Prepare-se para uma cirurgia se for benigno e se for maligno, além da cirurgia, prepare-se para uma radioterapia depois da cirurgia.
Não desabei na hora, mas hoje foi muito difícil...Nem contei pra ninguém da família ainda...estou como você...mastigando por enquanto.
Queria mesmo é estar mastigando essa sua costelinha! Seja tudo como Deus quiser!
Beijos!

Josy disse...

Hummm...amo costelinhas qdo faço coloco umas batatas, só pra engordar mais um pouquinho hehehe
Que delicia que é costelinha, bem feitinha é tudo de bom. Só nunca ouvi falar no vinagre de abacaxi... aqui pelo menos nunca vi...bjos

Anônimo disse...

Fiquei com agua na boca!

Bombom disse...

Já apontei a receita dessa marinada que deve ser muito especial! Difícil vai ser encontrar o vinagre de abacaxi, mas talvez o balsâmico possa substituí-lo. Também fiquei curiosa com o Creme de Ricota com mostarda. Vou procurar!
Boas melhoras. Bjs. Bombom