Se perguntarem para você se sabe fazer bolinho de arroz, o que você responde? Eu responderia que depende. Depende do dia, do arroz usado para a receita, do ovo da galinha, da farinha, do meu estado de espírito, da minha vontade e de mais um sem número de dependências. Sabem por que? Nunca sai a mesma coisa. Posso usar os mesmo ingredientes, as mesmas medidas, a mesma frigideira para fritar, tudo igualzinho, mas o resultado sempre será uma surpresa. É impressionante o que acontece comigo e o tal bolinho de arroz. Não sei se toda cozinheira tem um prato, uma preparação que lhe desafia, mas comigo, esse tal bolinho, é um desafiante eterno. Desde sempre. As vezes os faço sem muitas medidas ou cerimonias, já não contando muito com o resultado e o que acontece? Ficam uma maravilha. Dignos de aparecerem em livros e revistas culinárias. Aqueles que eu gostaria de servir para todos, me enchendo de orgulho e dizendo : FORAM FEITOS POR MIM. Mas outras vezes, SAIDEBAIXO. Encharcam, desfazem na frigideira, espirram para todo lado. Um caos. Mamãe os fazia de qualquer jeito, com ovos, com um só ovo, sem nenhum, com cheiro verde, sem ele, com queijo ralado e com falta dele. Um sucesso, sempre maravilhosos. Para comer na hora, e no café da manhã do dia seguinte, quando sobravam. Eu nem me arrisco a fazê-los quando tem gente em casa. Já fiz uma vez que fizeram tão ruins que nem minha cachorra comeu. Duro, encharcado. É claro que aqui, nem comentarei sobre dar ou não para seu cachorro uma fritura, não é o caso, mas que ela cheirou e passou longe, é verdade mesmo. Não desisto deles. Adoro. Não adianta seguir receitas. As tenho aos montes. Mas é o dia, o ovo, a farinha, o tempo, a hora, o dia, ......
10 comentários:
Ai Ai Welze voce é uma figura
Acontece mesmo essas coisas de uma única receita sempre sair diferente, acontece muito comigo, assim é no bolinho de chuva, no bolinho de abobrinha e por ai vai. E sou como vc, quando gosto, faço, refaço e faço de novo, no olhometro. O que importa é que bolinho de arroz é muito bom...bjocas
Eu amo bolinho de arroz Welze! Ficaram tão lindos os seus bolinhos.
Beijos,
Fabi
Eu gosto de comer, fazer eu não me saio tão bem, mas o ultimo ficou bom, postei esses dias no blog, segui receita e tudo, pq fazer a olho, sempre tem um resultado medonho!!!
Beijos
Amo bolinho de arroz! Pela linda aparência os bolinhos hoje ficaram no ponto e deliciosos. Que vontade!Bjos.
Menina, tenho que dizer, nunca errei os meus mas, o pior para mim é não parar de comer esta gostosura!
Beijocas!
isto faz parte do jogo...bjs
Olá Welze
Pelo visto você acertou em cheio desta vez. Olha só a cara destes bolinhos.
Dá pra sentir o gostinho.
Bjo
Welze
achei que era só comigo que isso acontecia.
ufa.rsrs
tem dia que sai de baixo, como você diz.
beijos,
hahaha.... eu tenho um sério problema com o arroz - um dia sai uma gostosura... no outro, uma massa!!!!!!!!!!!
Olá querida Welze.
Vi agora seu post sobre os bolinhos de arroz, e quero te contar uma coisa e fazer um desafio ... eu amooo bolinho de arroz, mas acontecia o mesmo que acontece com você, tudo no olhometro e as vezes bom, e as vezes nem tanto, massa mole, massa dura. Um dilema. Agora o desafio rsrs, outro dia conversando com minha sogra ela me deu a solução do problema Batata !! pode fazer, sem medo, tudo no olhometro, se for muito arroz 2 batatas, se for pouco 1 batata media ou grande, 1 ou 2 ovos, temperos habituais, farinha de trigo, só que com o uso da batata quase não precisa de farinha. A massa fica meio grudandinho, mas é fácil de enrolar, passa na farinha de trigo mesmo ou na de rosca e frite.
Pode fazer, depois dessa dica, pode fazer um post novo, certeza que seus dias de bolinhos duvidosos como o meu acabaram rsr, eu fiz em 2 semanas +_ 7 vezes bolinho kkkk de tão feliz. Depois nos conta como se saiu.Beijos Daniela Renovar-te
Postar um comentário