Juntando algumas receitas, acrescentando alguns ingredientes, tirando outros, criei esse bolo. Não é a melhor opção para quem não quer consumir muitas calorias, mas o é para quem quer fibras.
Fiz assim: numa tigela coloquei 1 x de chá de mel, dos bons, puro e honesto, 3 ovos grandes, 3 col. de sopa de margarina culinária e misturei. Juntei 1 x de chá de aveia, 1 x de chá de açúcar(poderia ser mascavo), 1 lata de creme de leite, 1 x de leite, 1 1/2 x de chá de farinha de trigo(poderia ser integral) e 2 col. de sopa de fermento em pó. Misturei tudo e acrescentei 1 x de chá bem cheia de ameixas pretas, damascos e figos secos, todos picados não muito miudo. Coloquei essa massa em assadeira untada e bem polvilhada com farinha de trigo e levei a assar em forno médio. Demora um bocado. É uma massa úmida, pesada, deliciosa e perfumada. Adorei. Farei novamente.
5 comentários:
Adorei essa receita viu? bolo com frutas secas é demais de bom...bjocas
Olha só que bolo mais apetitoso Welze, ficou lindo e fofinho como eu gosto,
obrigado por partilhar esta delicia,beijinho!!
Delícia de bolo, as fibras são bem vindas aqui! bjs e bom fim de semana
hum, gostei mesmo.
eu preciso muito de fibras.
ah... deixa eu dizer que li os outros posts e caí na gargalhada.
ai que bom, achei uma magali comilona que nem eu.
Welze, como que faz?
olha só: quero dobrar uma receita de bolo, dobro o fermento também?
beijos.
To aqui me esfornçando pra ver se sinto o cheirinho aqui de casa...hehehe...
que delícia Welze, ta de parabéns como sempre...
bjim
Postar um comentário