Esse realmente é um doce que adoro. Quando aprendi fazer em casa, nunca mais comprei o industrializado. Pelo preço absurdo e porque o meu ficou mais gostoso. Agora que é época dessa fruta, já tratei de fazer o meu. Fiz assim: Lavei e enxuguei 20 figos MADUROS. Cortei um X em cada figo na parte contrária ao cabinho e reservei. Na panela de pressão, coloquei 1 x de chá de açúcar e coloquei os figos arrumadinhos um ao lado do outro. Cobri com mais 3 x de chá de açúcar, 1/2 cálice de café forte, 1/2 cálice de pinga das boas, 2 folhas de louro, cravos e canela(um pauzinho só, ai meus rins), coloquei a tampa e a válvula e em fogo fraco deixei cozinhar por45 minutos após o começo da fervura. Depois desse tempo, apaguei o fogo e 'ESQUECI" a panela até o dia seguinte. Quando abri, estava uma calda perfumada, grossa e deliciosa. Os figos macios, prontos para serem saboreados com sorvete, queijo branco ou só mesmo que é bom demais da conta.
17 comentários:
Olá Welze, realmente o figo em calda está pela hora da morte, rs... acredita que fiz uma cartinha de páscoa pra vc e n tive tempo de colocá-la no correio? vou enviar hoje (assim espero) e espero tb que n leve a mal o atraso, rs... adorei a foto nova! beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
já está participando do sorteio lá no blog?
Welze, que delicia, eu tb adoro figos em calda, qq dia vou tentar fazer...
Tb adorei a foto nova, toda bonitona!
Bjim
HOLA WELZE, OS FIGOS EN CALDA SON UMA DELICIA, QUE QUEDO TENTADA A FACER
BJS
Welze querida realmente figo em calda é uma delícia, o seu ficou lindo brilhoso e bem apetitoso, vc tá lindona na foto nova do perfil, bj♥kas e um bom dia p/ vc, Ana, ;)...
Oi Welze
Mesmo que atrasada Parabéns pelo seu dia.
Adoro figos e é um de meus doces prediletos, principalmente assim como os seus.
Huummmmmmm, delícia!
Bjs no coração!
Nilce
Aqui os figos são muito caros Welze que nem dá para comprar muitos naõ, só se alguem me oferecer e aí sim faria esta deliciosa receita,
beijos e obrigado pelos seus comentários sempre tão carinhosos, uma boa semana para voçê!!
Olha Welze, tá aí um doce que eu também sou completamente apaixonada, pelo sabor, pela textura e pela delicadeza e suavidade...adooooro. E essa sua receita é imperdível, farei assim que comprar os figos...beijkas
Que delícia este doce hein!
Espero que esteja bem querida.
Beijos
Fla
Welze,
eu amo figos em calda e gosto dessa maneira que vc fez, não gosto dos enlatados tem gosto ruim.
Valeu amiga!
bjs,
Andréa....
Adoro figos em calda, mas faço com o verde, estes seus ficaram lindos, fiquei aqui salivando.
Bjs
eu só aço com o cerde, adoro. bjs
Welze, minha amiga querida!! Sempre olho através da minha janelinha suas receitas, mas, com a faculdade pouco tempo me resta, e preciso aproveitá-lo TODO em prol das meninas! Mas essa receita de figos é irresistível! Ai, como eu queria morar pertinho de você para experimentá-la já! Um grande beijo, coberto de açúcar!! Deia
Esse sim é o melhor!!!Ninguém bate o sabor caseiro, né amiga?
Beijos!
Oi, querida Welze - sim, sou eu, a sua loira!! não mais de perfil, agora de frente! Da próxima vez preciso de uma foto sem óculos escuros! rsrs!! O Rumo à Escrita fechou, mas o Rumo às Fotos ainda está firme e forte na blogosfera, sempre pronto a publicar algo interessante quando eu consigo tempo para me sentar na frente do computador!! rsrs!! E você, como está? Muitos beijos, Deia.
Aaffff...sabe Welze tenho um quintal bem grande e qdo me mudei pra minha casa tinha 2 pés de figo que davam o ano inteirinho, e nesse tempo testei algumas receitas e NÃO deram certo...agora, com a construção da piscina, tive que INFELIZMENTE cortar meus lindos pés de figo, e agora vc vem com essa receita...aaaaaaaaa...rs que pena ...
mas uma hora eu testo...rs
bjim
Vi quando postou sobre figos.
pode parecer brincadeira, mas não foi.
Na semana passada, fui para a casa da mamãe e ela tinha apanhado os figos na horta.
E enquanto ajudava ela fazer o doce, não sei porque mas pensei tanto em você...rs
Mas ela faz com o figo verdinho,
nossa que trabalhão é tirar a casquinha dele.
será que estaamos falando do mesmo figo?
o seu jeito de fazer parece mais facil.
ela ferventa os figos e depois coloca no congelador pra dar choque termico.
depois tiramos a pelinha.
me ajuda a esclarecer?
beijos.
Gostei imenso desta tua receita de Figos em Calda! aqui em Portugal eles só ficam maduros em meados Junho. Lá na aldeia temos duas figueiras e de certeza que este ano vou experimentar a tua receita!
Também já fiz Figos de Conserva e duram um ano em frascos esterilizados hermèticamente. Nós não tiramos a casca ao figo porque ela é muito macia e fica muito bem.
Bjs. Bombom
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