18 abril 2011

receitas gostosuras - paçoca de carnes


É claro que sei que a VERDADEIRA PAÇOCA DE CARNE É FEITA COM CARNE SECA E EM PILÃO, mas, como não tinha a carne nem o pilão, improvisei. Tinha um pedaço de pernil, já assado bem temperado e um pouco de linguiça de carne de porca já frita. Não tive dúvida, cortei carne e linguiça e levei ao fogo com azeite para fritar ainda mais. Acrescentei cebolas em rodelas grandes e mexendo deixei que tudo ficasse bem fritinho e dourado. Com o fogo apagado, acrescentei farinha de milho amarela e mexi para que a farinha absorvesse a gordura das carnes. Usando o botão pulsar do multi processador, fui colocando pouco à pouco essa mistura, e assim fiz a paçoca de carnes. Uma delícia com banana, ovo frito e uma saladinha de escarola. Coisa de caipira que sabe o que é bom.

18 comentários:

Néia Lambert disse...

Hum...que delícia, vc é um esmero nessas receitas Welze!

Tenha uma linda semana!

Beijos

Andréa Santana disse...

É assim mesmo que faço minha paçoca, meu marido ama, não tenho pilão e sai gostosa do mesmo jeito, rsrs.
Esse seu prato está delicioso, hummmmm!!

Tenha uma ótima semana, amiga.
bjs,
Andréa...

Papinha Doce disse...

Que rica refeição, adora provar.

Beijos
Maria José

Unknown disse...

Passa o ovo pra frente e me dá pra cá esse pratinho! Eita que trem bom é coisa boa gente!

Unknown disse...

Hummmm...mas que delícia!!!
O bonitão deve estar rindo à toa...Delícia de prato!!beijkas

Nidi disse...

Nossa q delícia! Não conhecia essa paçoca salgada ainda e adorei a sua versão!
Bjsss*

"Manjares da Manu" disse...

Nunca fiz, mas fiquei com água na boca!!!

Haaa, tem sorteio lá no blog!!!!

Bjs...

Josy disse...

Eita amiga, se é coisa de caipira como vc diz não sei, só sei que eita comidinha mais gostosa essa hem!! Mas que pilão que nada. Vc tirou de letra nesse prato...Muito bom...bjocas miga

Maria Célia disse...

Ei Welze
Ah, não, mais gostosura. Adorei esta receita de paçoca de carne de porco com farinha de milho.
Tem razão, coisa de caipira que sabe o que é muito bom.
Bjo

maria/andrea disse...

Oi minha linda!
Adoro as montagens dos pratos e em casa, reproduzo mais ou menos.
Acho que é um carinho a mais pra família né?

Adorei as fotos do café da manhã com o seu bonitão.

Acho que o café da manhã é a principal refeição.
Como saio de casa na semana bem cedo, o café é tomado as pressas, muitas vezes em pé perto da pia, ou da mesa.
Mas nos finais de semana, faço questão.
Todos na mesa, sentadinhos.
Toalha limpinha, e tudo gostosinho.
Nem sempre dá certo, mas pelo menos eu e filhota estamos sempre lá. Sábados e domingos.

Quanto à saúde, resolvi procurar a segunda opinião sim, mas acabei descobrindo que o médico é o melhor do meu convênio!
Ele é professor da USP, foi titular não sei onde, graduado sei lá onde, especialista em cirurgias ginecológicas e mastologia, rsrs enfim, creio estar em boas mãos.
O que não farei é esperar 6 meses.
Nem pensar.
Só vou esperar a próxima monstra e persistindo essas fisgadinhas,volto lá com certeza e quero novo exame.
Vou ficar esperando nada, rsrs.

Estou mais calma, ocupando a cabeça com outras coisas.
Filho teve episódios de cólica, mas está bem. Não se queixa de nada.
Rezo pra que esteja tudo bem com ele.

Vi que vc está se cuidando também e não há de ser nada.
Aposto que vc enfrentará o que tiver que ser de cabeça erguida, com muita garra.

Te acho uma mulher super forte e sinto grande carinho por ti.

Então, boa semana pra nós e se cuida.
BEIJOSSSSSSS.

Sílvia Gianni disse...

Oi Welze, que delícia. Todos dizem que sou "baianeira", mistura de baiana com mineira, pois adoro comida mais seca. Se tiver farofa, então? Por mim comeria farofa todos os dias mas os triglicérides não permitem. Adoro. Que maravilha de prato.
Bjos nossos.

Sílvia Gianni disse...

PS: Boa semana! Que ela seja de muita paz. Bjos.

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Welze amiga esse seu pratinho bem que podia fazer uma viagem aqui p/ casa, rsrsrsr!!!, tá uma belezura, bj♥kas e uma boa semana p/ vc queridona, Ana, ;)...

Patrícia Gomes disse...

Nossa, me lembrei das paçocas que comia na Bahia, quando morava por lá!
E a sua, pelo que estou vendo, não perde em nada! ;oD

Xêros
Paty

Cantinho da Jana!!! disse...

Eu aaaamo essa paçoca...sabe que tenho um pilão próprio para isso e nunca usei???rs Fico com medo de estragar e acaba ficando como decoração...rs uma hora estreio...


bjim

Cantinho da Jana!!! disse...

Eu aaaamo essa paçoca...sabe que tenho um pilão próprio para isso e nunca usei???rs Fico com medo de estragar e acaba ficando como decoração...rs uma hora estreio...


bjim

Bombom disse...

Nunca comi Paçoca, mas já tenho ouvido falar. Pelo que contas, é mesmo gostosa! Mas um dia hei-de provar! Bjs. Bombom

Anônimo disse...

Nunca fiz paçoda desta, deve ser deliciosa...Esta banana ai do lado me fez salivar.Adoro!!!
Bjs
Maria