04 outubro 2009

receita de família - rocambole de batatas com carne moída


Essa receita está na família há muitos anos. Nem sei sua origem, só sei que adoro esse prato. Fiz assim: Cozinhei 1 kg de batatas, espremi e juntei 3 colheres de óleo de milho, 5 col. de farinha de trigo, 2 col. de sopa de leite, 3 col. de queijo meia cura ralado na hora, 1 pitada de sal e 2 ovos. Misturei muito bem e coloquei em assadeira grande, untada com papel manteiga também untado e polvilhado com farinha de rosca. Levei ao forno médio até começar a dourar. É bom esperar amornar para desenformar em pano de prato polvilhado com farinha de rosca. (Eu não esperei muito, por já estar na hora de servir o almoço para meu filho). À parte, fiz um refogado com carne moída com os temperinhos de sempre, e adicionei azeitonas verdes picadas e muuuuuito cheiro verde picadinho. Coloquei esse recheio em cima da massa de batatas e com o auxílio do pano de prato, enrolei como rocambole. Servi com Salada de alface americana e palmitos, molho de tomates e arroz branco.

6 comentários:

Márcia Alexandra disse...

Delicia de receita, Welze!
Bom domingo pra vc!
bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Deve ficar bom demais hein Welze! Adoreiiiiii... Bjinhos e uma ótima semana!

Carmencita disse...

Que delícia, pelo visto foi um banquete,só o rocambole já faria a festa. Gosto de tudo que vai carne moida. Bom demais né.Bjss

Silvana Nunes .'. disse...

Nossa, deve ser absurdamente delicioso.
Saudações Florestais !

angela disse...

este rocambole me traz saudades de uma amiga querida que já partiu, gosto muito. bjs

Fla disse...

Menina jura que não quebra quando for enrolar? Tenho trauma de rocambole!
Bjs
Fla