Fiz essa beringela recheada, com uma beringela grande e rendeu o suficiente para duas pessoas, eu e o bonitão. Fiz assim: cortei a ponta da beringela que tem o cabinho e a parti pela metade no sentido do comprimento. Levei ao fogo em panela grande com bastante água temperada, até que ficassem macias, porém firmes. À parte, em uma frigideira, coloquei um fio de azeite, alho picadinho até dourar, acrescentei cebola picada, carne moída bem magrinha e deixei fritar bem todos os ingredientes. Temperei com um pouquinho de sal, muito cheiro verde, manjericão fresco, orégano e pimenta rosa moída na hora. Quando o recheio de carne moída ficou pronto, a beringela também já estava pronta. Coloquei as partes da beringela em uma tábua e com cuidado tirei seu miolo, escavando e misturando esse miolo ao recheio de carne. Dividi o recheio entre as metades de beringela e em uma das partes coloquei azeitonas verdes recheadas e fatiadas e na outra metade, requeijão light por cima. Polvilhei nas duas, queijo ralado misturado com farinha de rosca em partes iguais. Levei ao forno até que estivessem douradas. Ficaram lindas e saborosas.
6 comentários:
Oba!
Tenho alguns selos ainda guardaddos sem espaço para serem colocados, o meu blog está tão cheio que nem consigo mais colocar mais fotos (rs).Em breve criarei um espaço alternativo, ainda estou pensando sobre isso.
Muito obrigada pelo seu carinho.
Beijo grande.
É das minhas refeições favoritas e para torná-la ainda mais leve, nem uso carne. Faço só com vegetais e pão integral. Fica delicioso :)
gosto muito das beringelas recheadas...sempre cheias de sabor...bem lembrado!
ai Jesus, apaga luz pra eu não ver essa delícia!
amo berinjela recheada com carne moída!
é demais de bom
Welze do céu que delícia.
Eu amo berinjela!!! Adorei a receita.
Beijos
Amiga, eu amo beringelas recheadas, essa sua esta divina. beijinhos
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