12 janeiro 2010

receita de família - feijão gostosuras


É claro que todo mundo sabe fazer um bom feijão, seja ele, jalo, carioquinha, preto, vermelho, bolinha, rosinha ou outro tipo qualquer. Tem muito jeito de se fazer um feijão saboroso e cada pessoa tem sua maneira, seu temperinho. A verdade é que o feijão é praticamente unânime em nossas mesas. E isso é muito bom, por se tratar de alimento com muitas qualidades nutricionais. Eu também tenho meu modo próprio de preparar o feijão nosso de cada dia e resolvi postá-lo aqui. Não quero com isso ensinar ninguém, é por mera curiosidade. Faço assim: logo pela manhã, coloco uma chaleira cheia de água no fogo para ferver, enquanto isso, escolho e lavo o feijão e o coloco em uma tigela grande. Quando a água está fervendo, coloco sobre o feijão e deixo assim até uns quarenta minutos antes da hora que o quero pronto. Nesse momento, jogo a água em que o feijão ficou de molho e repasso o feijão em várias águas para sair bem a espuma que se forma enquanto esteve de molho. Só então, o levo para a panela de pressão e o cubro com água e um fio de óleo. Esse fio de óleo, impede que possíveis casquinhas de feijão soltas, entupam a válvula da panela.Tampo, levo ao fogo e depois de começar a pressão, conto de doze a quinze minutos. Apago o fogo, tiro a pressão da panela e depois de aberta, se o feijão estiver no ponto certo, retorno ao fogo fraco, coloco o restante do óleo que uso para temperar, adiciono sal e alho amassados juntos, folhas de louro e deixo no fogo até engrossar o caldo e tomar sabor. Fica uma delícia.

5 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que feijão delicioso Welze, eu adoro um feijão caprichado, o seu ficou lindo! Bjokas

ELIANE VILELA disse...

HUMMMM... me bateu uma fominha agora.. judia neh com essas fotos... rsrsrsrsrsrsr


bjus e boa terça

Eliana Pessoa disse...

WELSE ESSE FEIJÃO TÁ LINDO MINHA FILHA COMERIA PURINHO DO JEITO QUE TÁ AÍ!
ESPERO QUE ESSES DOIS Left e Right
Ñ ESTEJAM TE MALTRATANDO TANTO!!

BEIJO!

Drika disse...

Hum.. Gosto de um feijãozinho bem feito. No meu, gosto de colocar um pedacinho de carne de charque.Um abraço,

Fla disse...

Olha eu nunca tiro da água que o feijão ficou de molho...vou testar do seu jeito porque a cara tá ótima!
Beijos